Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:54
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ТЭЦ-1 объявила о прекращении своей работы

Фото: inforotor.ua

Теплоснабжение потребителей с нового отопительного сезона будет осуществляться от Чебоксарской ТЭЦ-2. ТЭЦ-1 прекратит свою деятельность, имущество и земельный участок будут выставлены на продажу

С 1 января 2011 года основное оборудование ТЭЦ-1 было выведено из эксплуатации с целью длительной консервации, но, несмотря на это, предприятие по-прежнему обеспечивает тепловой энергией всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Сейчас стало известно, что станция собирается передать всю свою тепловую нагрузку на ТЭЦ-2, после чего прекратит свою деятельность.

Подключенные к Чебоксарской ТЭЦ-1 потребители пара будут переключены на Чебоксарскую ТЭЦ-2, пишет портал «Энергетика и ЖКХ» со ссылкой на Energyland.info. На данный момент в рамках проекта объединения контуров теплоснабжения теплоэлектростанций идет строительство двух новых подкачивающих насосных станций, что позволит в будущем загрузить более эффективное оборудование ТЭЦ-2 и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1. 

Что касается сотрудников ликвидируемой станции, сейчас решается вопрос об их переводе на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...