Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:27
 
Реклама







загрузка...

Вместо земли чебоксарским многодетным семьям могут начать выплачивать субсидии

Фото: gov.cap.ru

Чувашию посетила рабочая группа, созданная полпредом ПФО, которая анализирует сложившуюся в регионе ситуацию по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Главной целью «делегации» было выяснить, насколько эффективно в республике выполняется государственная программа и с какими проблемами сталкиваются семьи, которые уже получили участки

В ходе встречи с высокой «делегацией» глава Минимущества Чувашии Светлана Александровна отметила, что сегодня в республике 8 тысяч семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет. 2985 семей уже поставлены на учет для получения земельного участка, 1063 семей из которых проживают в Чебоксарах, 299 - в Новочебоксарске, 169 — в Канаше и в муниципальных районах: Чебоксарский – 360, Цивильский – 136, Вурнарский – 128, Комсомольский – 124. Со слов Светланы Александровны, пишет Миимущество Чувашии, 1137 семей на сегодняшний день обеспечены земельными участками общей площадью 152,3 га. В результате 641 земельный участок сегодня используется для индивидуального жилищного строительства, 451 земельный участок – для ведения личного подсобного хозяйства, 45 земельных участков – для дачного строительства. 

При этом, группа выяснила, с какими проблемами чаще всего сталкиваются те семьи, которые уже получили земельные участки. Оказалось тяжелее всего семьям дается подведение инженерных коммуникаций к уже строящемуся дому. С тем, что проблема с обеспечением земельных участков инженерной инфраструктурой сегодня действительно актуальна, согласился и глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, который также встретился с рабочей группой. Глава администрации отметил, что с этой проблемой сталкиваются семьи, проживающие не только в городе, но и в районах. К тому же, со слов Алексея Ладыкова, для семей актуальна и другая проблема — нехватка денег на начало строительства дома на участке земли, который им уже выдан. В связи с этим, отметил он, в некоторых случаях многодетные семьи вместо получения земельных участков, особенно в удаленных от города районах, были бы рады получить альтернативную помощь от государства - субсидию на улучшение уже имеющихся жилищных условий или льготное ипотечное кредитование. Власти стараются пойти навстречу семьям, поэтому сегодня обсуждается вопрос замены земельных участков на субсидии, сообщил Алексей Ладыков. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...