Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 63%
В чебоксарском сквере Чапаева хотят построить Кафедральный собор
Администрация Чебоксар сообщила, что 9 апреля состоятся общественные обсуждения по вопросу предполагаемого строительства Кафедрального собора в сквере им. В.И. Чапаева
28 марта 2013, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.3goroda.ru

Общественные обсуждения пройдут 9 апреля в 18.00 в МБОУ «СОШ № 10», которое находится по адресу город Чебоксары, ул. Николаева, 1.

Точного решения по этому вопросу администрация города еще не приняла. В мэрии сообщили, что за появление нового собора в городе высказались жители Чебоксар, в то время как у главного архитектора столицы Чувашии Александра Шевлягина на этот счет свое мнение.

Александр Шевлягин заявил, что строительство Кафедрального собора в центре города – «сугубо инициатива епархии». С его слов, епархия настаивает, «использует административный ресурс».

При этом сам главный архитектор категорически против строительства собора, хотя бы потому, что там «элементарно мало земли для строительства». По его мнению, место предполагаемого строительства расположено крайне неудачно, на стыке главных городских маршрутов. Если Кафедральный собор все же будет построен в сквере, по большим религиозным праздникам придется перекрывать движение по главным городским дорогам, как сейчас происходит у Покровско-Татианинского собора в СЗР районе Чебоксар. 

Кроме того, весь сквер, включая аллеи, создавался под музей и памятник Чапаева, отметил господин Шевлягин, подчеркнув, «богу – богово, кесарю – кесарево». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко