Сегодня: суббота, 29 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,7 EUR +0,13 59,54
Пробки: 3
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 3.3 м/с Влажность: 51%
В чебоксарском сквере Чапаева хотят построить Кафедральный собор
Администрация Чебоксар сообщила, что 9 апреля состоятся общественные обсуждения по вопросу предполагаемого строительства Кафедрального собора в сквере им. В.И. Чапаева
28 марта 2013, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.3goroda.ru

Общественные обсуждения пройдут 9 апреля в 18.00 в МБОУ «СОШ № 10», которое находится по адресу город Чебоксары, ул. Николаева, 1.

Точного решения по этому вопросу администрация города еще не приняла. В мэрии сообщили, что за появление нового собора в городе высказались жители Чебоксар, в то время как у главного архитектора столицы Чувашии Александра Шевлягина на этот счет свое мнение.

Александр Шевлягин заявил, что строительство Кафедрального собора в центре города – «сугубо инициатива епархии». С его слов, епархия настаивает, «использует административный ресурс».

При этом сам главный архитектор категорически против строительства собора, хотя бы потому, что там «элементарно мало земли для строительства». По его мнению, место предполагаемого строительства расположено крайне неудачно, на стыке главных городских маршрутов. Если Кафедральный собор все же будет построен в сквере, по большим религиозным праздникам придется перекрывать движение по главным городским дорогам, как сейчас происходит у Покровско-Татианинского собора в СЗР районе Чебоксар. 

Кроме того, весь сквер, включая аллеи, создавался под музей и памятник Чапаева, отметил господин Шевлягин, подчеркнув, «богу – богово, кесарю – кесарево». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм