Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:02
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах ведется борьба с незаконной расклейкой объявлений

Фото: gov.cap.ru

Частные объявления о предоставляемых услугах можно размещать только на специально отведенных для этого местах – стендах, щитах, доске объявлений. В противном случае владельцу объявления грозит наказание за административное правонарушение в виде штрафа от 500 рублей до 20 тысяч рулей

Вид подъезда, обклеенного объявлениями о продаже, покупке, обмене квартиры, предоставлении разных услуг и прочего, портит внешний вид не только самого дома, но и настроение его жильцов. К сожалению, всевозможные предложения, написанные вручную на тетрадном листе, или небольшие листочки с ярким оформлением преследуют горожан не только у домов, но и на остановках, и даже на деревьях.  

Между тем, как уточнили в администрации Ленинского района Чебоксар, расклейка объявлений вне специально отведенных мест является нарушением ст.10 ч.1 «Нарушение установленных правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов» Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Такое административное правонарушение карается штрафом от 500 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 2 до 5 тысяч рублей – для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей — для юридических лиц. К административному наказанию привлекаются самые ярые нарушители. Но и их порой бывает сложно определить, признались в администрации Ленинского района Чебоксар.

Чаще всего городские власти не ждут, пока владелец несанкционированного объявления уберет его, а сами приступают к их ликвидации. В частности, отдел ЖКХ и благоустройства администрации города проводит регулярные рейды по дворовым территориям. Управляющим компаниям выдаются предписания о необходимости удаления объявлений с обслуживаемых ими объектов и территорий. Последний раз такая проверка прошла в Ленинском районе Чебоксар. В результате в период с 18 по 20 марта 2013 года за данное правонарушение было составлено 3 протокола, для беседы в администрацию приглашены 10 владельцев объявлений. 

Еще один способ устранения рекламных листовок — телефонные переговоры с владельцами объявлений. Зачастую, профилактические беседы дают свой результат, и владелец убирает объявления, не дожидаясь наказания. Ранее в городе практиковалась другая мера, которая была достаточно эффективной, но несмотря на это от нее решили отказаться. На телефонные номера, указанные в объявлении, через каждые несколько минут звонил робот. В конце концов, владелец объявления не выдерживал «шквала звонков» и сам убирал свои расклейки. 

Бороться с незаконной расклейкой могут и сами горожане. Для этого им необходимо всего лишь зафиксировать правонарушение. Заметив объявление вне специально отведенных мест (доска объявлений, рекламный баннер, информационный щит и стенд), гражданин может сфотографировать его и предоставить снимки в управляющую компанию. При этом, уточнили в администрации, на фото должны отображаться время и дата, когда был сделан снимок, а также изображения должны быть «привязаны» к местности. «Другими словами, необходимо сделать фото всего дома, подъезда, двора, а не только одного объявления. Тогда по факту нарушения будет заведено дело об административном правонарушении, и виновного привлекут к ответственности», — сообщили в администрации Ленинского района Чебоксар. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...