Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:40
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах с «молотка» ушел земельный участок под застройку дома в «Волжском-2»

21 марта в Администрации Московского района Чебоксар прошел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по ул. Ислюкова. 13 строительных организаций боролись за возможность построить на этом месте одноподъездный дом. В итоге победила компания «Инвест-ЛАД», предложив за аренду земельного участка под строительство дома 29 миллионов 949 тысяч рублей.

Несмотря на большое количество слухов относительно того, что земельные участки в «Волжском-3» подвержены эрозии, желающих построить на этом месте дом оказалось немало. Ведь это и близость Волги, и хороший район, и, наверняка, приятный вид из окна — все это влияет на конечную стоимость жилья. В аукционе, организованном отделом приватизации и организационно-контрольной работы Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, приняли участие 13 строительных компаний.

Стартовая цена годовой аренды за участок площадью 2974 квадратных метра под строительство одноподъездного дома составляла 2 миллиона 49 тысяч рублей. Шаг торгов был приравнен к 100 тысячам рублей. 

В самом начале аукциона, когда цена еще была не столь высока, участники проявляли большую активность. Но после того, как годовая стоимость аренды земельного участка превысила 10-миллионный рубеж, желающих построить на Ислюкова дом поубавилось. Не хотели отступать лишь участники под номерами 17 — компания «Снег-Сервис» и 19 — «Ипотечная корпорация Чувашской Республики». Иногда свое желание заплатить немаленькую цену за аренду выказывал участник под номером 13 — фирма «Чувашагроинвестстрой». Остальные либо скромно наблюдали за происходящим, понимая, что здесь им ничего не светит, либо выжидали, пока ведущий начнет отсчет — «15 миллионов 149 рублей раз, 15 миллионов 149 рублей раз два» — и энергично поднимали свои карточки. И аукцион, который, казалось бы, уже подходит концу, продолжался дальше. Причем, чем выше поднималась цена, тем упорнее шла борьба за желанные квадратные метры, и участки, где будут построены небольшие красивые дома. Кто-то из застройщиков сокрушенно качал головами, когда в ответ на заявленную цену поднималась очередная карточка, кто-то недовольно поглядывал на соперников. 

Но обладателя карточки с номером 11 злобные взгляды конкурентов не испугали. Он активизировался практически в самом конце, когда цена первысила 25 миллионов рублей. К этому времени в числе его соперников остался лишь номер 19, желание которого отдавать такие большие деньги уменьшалось с каждым шагом. На цене 29 миллионов 949 тысяч рублей «ИКЧР» сдалась. Участник под номером 11, компания «Инвест-ЛАД», стал победителем аукциона.

Как признался потом директор Валерий Гордеев, в победе своей фирмы он был уверен: «Я знал, что такой темп аукциона никто больше не выдержит, потому что мы строим хорошо, быстро, надежно. Как только мы начинаем возводить дома, выстраивается очередь. Мы знаем, что к нам придут хорошие долевики».

На выигранном участке фирма собирается возвести 9-этажный одноподъездный дом на 54 квартиры. Земля отдается в аренду застройщику на срок 3 года. Но поскольку годовая стоимость аренды получилась очень высокой, фирма планирует уложиться в короткие сроки — за один год дом должен быть достроен. Здание будут возводиться из кирпича. По поводу «нехорошести» территории Валерий Гордеев заявил: «Да, лет 20-25 назад эта территория не осваивалась, потому что там плохие грунты. Но современные технологии, которые мы используем в своей работе, позволяют справиться с этой проблемой».

Как отметили сами организаторы аукциона, мероприятие прошло активно: «Результатами мы довольны, потому что цена поднялась практически в 15 раз. Под строительство жилых домов такой рост цены — это нормальная практика».
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...