Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
На озеленение Чебоксар потратят 4 млн рублей
В этом году в Чебоксарах планируется посадить 3,5 тысячи новых деревьев и 7,5 тысяч кустарников
19 марта 2013, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

Управление экологии города Чебоксары объявило аукцион на поставку городу саженцев зеленых насаждений для посадки во время весенних экологических мероприятий в 2013 году.

Согласно документу, размещенному на сайте госзакупок, на закупку молодых деревьев и кустарников город выделит более 1,5 рублей. Всего в этом году на озеленение столицы Чувашии власти Чебоксар планируют потратить около 4 млн рублей. 

В  Управлении экологии Чебоксар сообщили, что сейчас в городе идет инвентаризация зеленых насаждений, проверяются парки и скверы, чтобы понять, какие из них нуждается в реконструкции. 

В этом году в Чебоксарах засадят  3,5 тысячи новых деревьев и 7,5 тысяч кустарников, появятся 2 зеленые территории - в Новоюжном районе Чебоксар и в поселке Альгешево. Кроме этого будет благоустроен парк Чебоксарка. Также Управление продолжит работу по реконструкции старых скверов, начатую три года назад. Пока в планах на этот год привести в порядок 20 скверов, парков и озелененных территорий.  

Всего на территории города 140 парков, скверов, бульваров и аллей. Общая площадь всех зеленных массивов и насаждений составляет более 23 тысяч гектаров. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм