Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1.6 м/с Влажность: 55%
Ладыков пообещал места в чебоксарских детских садах всем детям от 2 лет
Такое заявление сити-менеджер Чебоксар сделал на «прямой линии» с населением города, отвечая на вопрос горожанки — молодой мамы
14 марта 2013, 17:29 | Екатерина Никитина
Фото: /syzran.livejournal.com

Женщина, мама полуторагодовалого ребенка, поинтересовалась у главы администрации Чебоксар, отменены ли детские пособия родителям, чьи дети не ходят в детские сады, кто принял такое решение и почему?

Алексей Ладыков ответил, что до 2 лет пособия будут выплачены:

«От 2 до 3 лет с 1 апреля пособия выплачиваться не будут. Сегодня мы предоставляем места в детских садах. Детям от 3 лет они уже предоставлены. Сейчас мы работаем над тем, чтобы были предоставлены места в детских садах и детям в возрасте от 2 до 3 лет».

Напомним, власти города планируют создать дополнительные места с помощью стротельства новых дошкольных учреждений и уплотнения в действующих. По данным администрации Чебоксар, в 2013 году запланирован ввод в эксплуатацию 4 объектов на 805 мест с уплотнением на 135 мест. 

Это дошкольное образовательное учреждение в Юго-западном районе на 240 мест. Здесь ожидается уплотнение на 40 мест. Дошкольное образовательное учреждение по улице Гладкова на 235 мест с уплотнением на 35 мест. Закончить строительство обоих детсадов планируют уже в августе этого года. 

К ноябрю планируют сдать детский сад на 220 мест с уплотнением на 60 мест по Бульвару Юности. В декабре достроят детсад по Московскому проспекту на 110 мест.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм