Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:47
 
Реклама







загрузка...

Сити-менеджер Чебоксар платит штрафы из личного кармана

Фото: msps.su

14 марта глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел «прямую линию». В ответ на один из вопросов сити-менеджер рассказал о непоследовательности Чувашского УФАС в решениях по отношению к уплотнительной застройке и поделился своим мнением по поводу неравнодушного отношения антимонопольного ведомства к своей персоне

Почему же чиновники нарушают и нарушают ли? И насколько правильно требование антимонопольного органа? — поинтересовалась горожанка. Вопрос касался постановлений УФАС в отношении администрации Чебоксар.

— А вы что думаете по этому вопросу? — спросил глава администрации.

— Я считаю, что администрация города очень эффективно работает. Как житель города я довольна руководством Чебоксар.

Алексей Ладыков счел долгом разъяснить ситуацию: 

 На прошлой неделе действительно судом было принято решение о наложении штрафа за нарушение мною, как сити-менеджером, антимонопольного законодательства. Антимонопольная служба выходила с предложением о моей дисквалификации. Информация прошла во многих средствах массовой информации.

Нарушение заключалось в том, что нами было принято решение о возложении контрольных функций за подготовкой документации о развитии застроенной территории на «Городское управление капитального строительства». Это наше муниципальное предприятие. Мы считали, что оно могло бы с этим справиться. И, на мой взгляд, даже если нарушение было допущено, оно не существенное. Тем более, не требующее дисквалификации. 

Хочу сказать, что в целом, за 2012 год против администрации Чебоксар было возбуждено 78 дел. Из них проиграно в суде и исполнено нами 19 предписаний УФАС. А в удовлетворении 30 предписаний УФАС судом было отказано.

Могу привести несколько примеров, когда в судебных тяжбах с УФАС были приняты решения в пользу администрации. Например, это предоставление земельных участков по уплотнительной застройке. Таких было 5-6. Предприниматели обращались в УФАС с заявлением о нарушении администрацией законодательства, когда мы не предоставляли земельные участки. УФАС давал нам предписание утвердить акт выбора или предоставить земельный участок в районе уплотнительной застройки. Жители были против, и мы шли им навстречу и разрешения не выдавали. В итоге, после нескольких месяцев, суд подтвердил, что решение администрации было правильным. По сути, по 5-6 земельным участкам мы поддержали горожан и ведомство проиграло.

Напомним, осенью 2012 года ведомство заняло противоположную позицию по отношению уплотнительной застройке. Тогда оно поддержало горожан, а не предпринимателей, и выдало предписание Администрации об отмене изданных актов о предоставлении земельных участков под строительство магазинов перед ДК «Салют».

Алексей Ладыков отметил, что было много дел по рекламе: 

 — Часть дел мы проиграли. По некоторым администрация выиграла. Нужно сказать, что рекламщики, которые размещают информацию на щитах, активно используют все инстанции, чтобы искусственно затягивать процесс, не платить аренду за рекламные места. На мой взгляд, ФАС для них — это инструмент для достижения этих целей.

После «прямой линии» Алексей Ладыков пояснил свою точку зрения по поводу взаимоотношений с Чувашским УФАС России «Моему городу»:

Почему чувашский УФАС «бомбит» именно по администрации города, я не могу сказать. Может быть, у них какая-то личная неприязнь, может, показатели хотят улучшить. Мы уже неоднократно с ними встречались, разговаривали на эти темы. Ошибки есть, и будут всегда. Тот, кто работает, тот делает ошибки. Что касается последнего решения суда, согласно которому на меня был возложен штраф в размере 30 тысяч рублей, возможно, мы его будем оспаривать. Поскольку, я считаю, что допущенное нарушение несущественно.

Мы спросили у сити-менеджера, кто платит по возложенным антимонопольщиками штрафам.

 — Когда штрафы возлагаются на меня, как на Главу администрации, они уплачиваются мной лично, из моего дохода, — заверил нас Алексей Ладыков. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...