Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:22
 
Реклама







загрузка...

Чебоксары потратят 38 млн рублей на безопасность горожан

Фото: auto11rus.ru

Если быть точными, то в 2013 году в бюджете Чебоксар предусмотрено 37 миллионов 860 тысяч рублей на реализацию соответствующей муниципальной целевой программы «Безопасный город»

На эти деньги в текущем году планируется установить 86 видеокамер: 21 купольную поворотную видеокамеру по линии охраны общественного порядка и 65 стационарных видеокамер на перекрестка, а также и комплекс «Поток» на въезде в Чебоксары, напротив поселка Альгешево.

Подполковник полиции Сергей Копышев, заместитель начальника полиции Управления МВД России по городу Чебоксары сообщил «Моему городу», что системой видеонаблюдения будут обеспечены еще 4 площадки, специально отведенные для проведения публичных мероприятий в поселках Лапсары, Сосновка, деревне Чандрово и на чебоксарском стадионе «Волга». Общее количество оборудованных системой видеонаблюдения мест для проведения публичных мероприятий в городе достигнет 9.

В 2012 году из городского бюджета на цели обеспечения безопасности было выделено 29,9 миллионов рублей. На эти средства, к примеру, был оборудован Центр управления нарядами УМВД России по г. Чебоксары, установлено и настроено аппаратное и программное обеспечение на сумму 12 миллионов рублей.

По мнению Сергея Копышева, меры, принимаемые по обеспечению безопасности горожан и гостей столицы, безусловно, оправдывают себя:

«Установленные в Чебоксарах видеокамеры позволяют на расстоянии 500 метров и даже больше различить черты лица человека или номер машины. Сейчас по всему городу установлено 52 видеокамеры. При поступлении на «02» сообщения о совершении противоправных действий, камеры, находящиеся в конкретном районе, позволяют мониторить обстановку. А благодаря качеству изображения и техническим характеристикам оборудования запись в дальнейшем может быть использована в суде как доказательство». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...