Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Арбитражный суд Чувашии оштрафовал сити-менеджера Чебоксар на 30 тыс рублей
Представитель городской администрации Светлана Николаева, присутствовавшая на суде, заявила, что решение суда в отношении Алексея Ладыкова в администрацию еще не поступило, поэтому вопрос об обжаловании постановления пока не решен
11 марта 2013, 14:06 | Мой город Чебоксары
Фото: msps.su

Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы обвинило главу администрации Чебоксар в нарушении закона о защите конкуренции по статье «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления». Антимонопольная служба утверждала, что 30 марта 2012 года Алексей Ладыков личным распоряжением наделил предприятие «Городское управление капитального строительства» функциями органа местного самоуправления, чем и нарушил закон.

Как было отмечено чувашским УФАС, это не первое нарушение антимонопольного законодательства сити-менеджером Чебоксар. В 2012 году Ладыков был неоднократно оштрафован за аналогичные преступления, но, со слов представителя УФАС Марины Лисицыной, наложение на Ладыкова административных штрафов «оказалось недостаточно эффективным». В связи с этим Антимонопольная служба обратилась в Арбитражный суд Чувашии с просьбой дисквалифицировать Алексея Ладыкова, но суд их просьбу не удовлетворил. 

По решению суда сити-менеджер Чебоксар снова был оштрафован, теперь на 30 тыс рублей. При этом, вполне возможно, что администрация обжалует это решение. По крайней мере, точного ответа по данному вопросу от представителей мэрии получить не удалось.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко