Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 98%
Пять проблемных домов долевого строительства в Чувашии сдадут к концу года
Глава Минстроя Чувашии Олег Марков и заместитель министра Иван Новиков побывали с проверкой на проблемных объектах долевого строительства. По словам министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии, на сегодняшний день в республике осталось незавершенным строительство 8 объектов
07 марта 2013, 17:27 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Сегодня в Чувашии пострадавшими от недобросовестных застройщиков числятся 375 участников долевого строительства жилья. В декабре прошлого года их было 576, но после сдачи в эксплуатацию жилого дома в городе Новочебоксарск эта цифра уменьшилась.  

7 марта глава Минстроя проверил ход работ на проблемных объектах. Первым комиссия посетила дом в Чебоксарах по ул. Эльгера, 53, 54. Строительство проблемного объекта было возобновлено 15 октября прошлого года. Новый застройщик обещал сдать дом в эксплуатацию в 2014 году, однако министр Олег Марков поставил перед строителями свою задачу – сдать две секции жилого дома уже к концу этого года.  

Проверка показала, что строительство двух домов в микрорайоне «Финская долина» на данном этапе идет по плану. Возобновились работы по завершению строительства объекта по ул.Урожайная: заказчик-застройщик – муниципальное унитарное предприятие «Городское управление капитального строительства», начал работы по устройству котлована и свайных фундаментов, отметили в Минстрое Чувашии. По объекту на ул. Фучика, 1 остались нерешенными некоторые вопросы инженерной инфраструктуры и землепользования. Еще на двух проблемных объектах совместно с участниками долевого строительства решается вопрос о создании ЖСК и определения нового застройщика. 

По завершении проверки глава Минстроя Чувашии заявил, что к концу этого года планируется сдать пять объектов долевого строительства.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко