Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:03
 
Реклама







загрузка...

Власти не собираются объединять Новочебоксарск и Чебоксары

Фото: gov.cap.ru

27 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал с рабочим визитом в Новочебоксарске. После встречи с руководством города-спутника Глава Чувашии заявил, что об объединении Чебоксар и Новочебоксарска речь не идет

По словам Михаила Игнатьева, вопрос укрупнения в первую очередь коснется районных центров республики. Вопрос объединения Чебоксар и Новочебоксарска пока не обсуждается. Как объяснил глава республики, это «законодательно сложно», так как у Новочебоксарска свой административно-управленческий аппарат.
Тема того, что два города могут объединить в один, обсуждается уже не первый год. В марте 2008 года даже прошёл референдум по этому поводу. Тогда 60% новочебоксарцев выступили «против», а 75% чебоксарцев высказались «за». В результате объединение не состоялось.

Выступая с ежегодным посланием к Госсовету Чувашии, Михаил Игнатьев высказал мнение, что пора задуматься об укрупнении муниципальных образований. Он объяснил это тем, что администрации и главы сельских поселений не всегда справляются с решением насущных проблем. Кроме того, заявил он, в муниципалитетах слабая ресурсная база, невысокий кадровый потенциал, изношена система коммунальной инфраструктуры, а социальные объекты требуют капитального ремонта. При этом глава республики подчеркнул, что перед тем, как приступить к реализации этой идеи, надо поинтересоваться у граждан, хотят ли они таких перемен, и провести широкое обсуждение. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...