Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
5 вещей, которые можно получить в Чебоксарах бесплатно

Проконсультироваться с юристом или психологом, сделать прическу, покататься на коньках — все это и многое другое можно сделать в Чебоксарах бесплатно. Нужно только знать нужные адреса и телефоны. Интернет-газета «Мой город Чебоксары» готова их подсказать

25 февраля 2013, 09:26 | Дарья Кузьмина
Фото: Ольга Шоклева

Катание на коньках. Любители активного отдыха всегда найдут, чем заняться в Чебоксарах. Например, можно покататься на коньках. Но одно условие — чтобы не платить за прокат, нужно иметь свои. При наличии собственных коньков вам будут открыты многие катки: стадион «Спартак», стадион «Энергия», на Красной площади и площади Речников. Так, например, на стадионе «Спартак» расположено сразу три катка. Но бесплатными будут только те, что находятся под открытым небом. Если же возникнет желание прокатиться в Ледовом дворце, то за вход необходимо будет заплатить 100 рублей.

Кружки по интересам. Здесь любой горожанин может открыть в себе новые таланты или развить уже имеющиеся. А самое приятное, пожалуй, в том, что посещать кружки по интересам можно бесплатно. Так, Центральная городская библиотека им. Маяковского организовала специальные клубы для любителей литературы и поэзии, где можно не только ознакомиться с известными произведениями, но и научиться творить самому. На выходных члены клуба «Воскресный чай» могут собраться за общим столом и в теплой компании провести свой досуг. Клуб «Мир вышивки» поможет научить рукоделию. 

А для тех, кто не хочет ограничиваться одной только вышивкой, работает кружок «Я умею все». Участников учат делать настоящие шедевры из простого бросового материала. Занятия клуба проходят раз в неделю и ориентированы на всех желающих, вне зависимости от возраста.

Бесплатные консультации. В жизни каждого встречаются случаи, когда требуется помощь специалиста. Сейчас в и Чебоксарах можно получить бесплатную юридическую помощь или консультацию юриста, психолога и даже измерить давление. Кроме того, можно записаться на предварительную консультацию в офисе юридической фирмы. Однако стоит учесть, что фирма не оказывает безвозмездную помощь по правовым вопросам в сфере уголовного права, уголовного процесса, исполнения наказания. В категорию «бесплатников» не входят также студенты юридических ВУЗов и факультетов, юристы и адвокаты. Фирма убедительно просит не беспокоить просто интересующихся, «сутяжников» и лиц, звонящих от безделья. Так что если вы не входите в выше упомянутые категории и вам нужен ответ на свой юридический вопрос, то предварительно максимально точно сформулируйте свою проблему и смело обращайтесь к специалистам.

Первичную получасовую психологическую консультацию оказывает тренинговая компания «GRC®-Центры взаимоотношений®» в области практической психологии. Связаться с ними можно по телефону 38-23-43. А в частных аптеках, таких как «Магия» и «Добрый Аптекарь », вам могут бесплатно измерить давление.

Парикмахерские услуги. Совершенно даром можно получить и новый образ. Например, поменять прическу. На мастер классы по парикмахерским услугам часто требуются модели для отработки стрижек, ультрамодного стайлинга и разного вида окрашиваний. Такие объявления размещаются на сайтах и форумах. Но учтите, что конечный результат может отличаться от желаемого, ведь вы доверите свою шевелюру неопытным, начинающим специалистам.

Нужные вещи. Для тех, кто готов безвозмездно дарить, делиться и обмениваться вещами, открыта «бесплатная ярмарка» Free Market (http://vk.com/freemarket_21). Каждый желающий может принести вещи, которыми он не пользуется, вместо того, чтобы просто выкинуть их. Это могут быть игрушки, обувь, одежда, книги, музыкальные диски — все то, что может обрести новых хозяев. Смысл «Бесплатной Ярмарки» в том, что взамен разрешается взять всё, что понравится из числа вещей, принесённых другими участниками. А ещё любой посетитель ярмарки может поделиться с окружающими своим творчеством: прочитать свои стихотворения, сыграть на музыкальном инструменте, сделать стрижку и провести мастер-класс по раскраске футболок.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко