Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,31 92,95 EUR -0,54 58,46
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Депутаты от ЛДПР предложили переименовать Президентский бульвар в Чебоксарах
Лидер ЛДПР в Чувашии Алексей Кулагин обратился с официальным письмом к главе города Чебоксары Леониду Черкесову с предложением поддержать желание чебоксарцев переименовать Президентский бульвар в бульвар Первого президента Чувашии Николая Васильевича Федорова
20 февраля 2013, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

В начале февраля к лидеру ЛДПР в Чувашском парламенте Андрею Кулагину обратились жители Чебоксар с предложением вынести на уровень городских властей вопрос, касающийся переименования Президентского бульвара в честь первого президента Чувашии Николая Федорова.

Свое желание жители столицы аргументировали тем, что Николай Федоров внес неоценимый вклад в развитие государственности Чувашской Республики в период становления России как демократического государства после распада Советского Союза. 

19 февраля Андрей Кулагин обратился с соответствующим письмом в мэрию города, в котором указал, что Николай Федоров сыграл значительную роль в формировании облика Чебоксар, который неоднократно отмечали гости столицы. Кроме этого, депутат напомнил, что именно в период президентства Николая Федорова Чебоксары выиграли конкурс «Лучшее муниципальное образование». 

Кулагин отметил, что по мнению граждан, для новых поколений роль бывшего президента становится менее заметной в новейшей истории Чувашии, а это недопустимо и незаслуженно. Также депутат напомнил, что нынешнее название бульвара утратило смысл, так как сегодня в Чувашии нет президента. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»