Сегодня: суббота, 24 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,55 89,7 EUR -0,49 59,65
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Депутаты от ЛДПР предложили переименовать Президентский бульвар в Чебоксарах
Лидер ЛДПР в Чувашии Алексей Кулагин обратился с официальным письмом к главе города Чебоксары Леониду Черкесову с предложением поддержать желание чебоксарцев переименовать Президентский бульвар в бульвар Первого президента Чувашии Николая Васильевича Федорова
20 февраля 2013, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

В начале февраля к лидеру ЛДПР в Чувашском парламенте Андрею Кулагину обратились жители Чебоксар с предложением вынести на уровень городских властей вопрос, касающийся переименования Президентского бульвара в честь первого президента Чувашии Николая Федорова.

Свое желание жители столицы аргументировали тем, что Николай Федоров внес неоценимый вклад в развитие государственности Чувашской Республики в период становления России как демократического государства после распада Советского Союза. 

19 февраля Андрей Кулагин обратился с соответствующим письмом в мэрию города, в котором указал, что Николай Федоров сыграл значительную роль в формировании облика Чебоксар, который неоднократно отмечали гости столицы. Кроме этого, депутат напомнил, что именно в период президентства Николая Федорова Чебоксары выиграли конкурс «Лучшее муниципальное образование». 

Кулагин отметил, что по мнению граждан, для новых поколений роль бывшего президента становится менее заметной в новейшей истории Чувашии, а это недопустимо и незаслуженно. Также депутат напомнил, что нынешнее название бульвара утратило смысл, так как сегодня в Чувашии нет президента. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей