Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:11
 
Реклама







загрузка...

Стоимость авиаперелетов из Чебоксар до городов Поволжья снизят вдвое

Фото: blog.gifin.ru

Чувашия будет субсидировать авиаперелеты в три города ПФО – прямые авиарейсы из Чебоксар до Самары и Уфы, а также перелёт до Саратова с остановкой в Самаре

Пассажирам, которые полетят этими рейсами, будут возмещать 50% от стоимости билета. Такое решение было принято на заседании Правительства Чувашии, которое прошло 13 февраля.  

Стоимость авиабилетов будет определяться за вычетом равных доплат из двух бюджетов - регионального и федерального. Для Чувашии размер федеральной субсидии составит 5,78 млн рублей. Столько предусматривает и  республиканский бюджет. 

Как было объявлено на заседании, реализация проекта должна стартовать 1 апреля текущего года и завершиться 30 ноября. Кто именно будет осуществлять авиаперевозки, определит конкурс, организованный Росавиацией. 

Ранее мы сообщали, что ПФО станет экспериментальной площадкой по развитию региональной авиации.  По словам полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, на реализацию программы федеральный бюджет выделит  320 млн рублей. Равная сумма  уже заложена в региональных бюджетах. 

При этом субсидироваться будет только факт перевозки конкретного пассажира. При покупке билета пассажир оплатит только половину стоимости. Остальное выделит бюджет двух уровней. На самолет, который осуществляет пустые или полупустые рейсы, деньги выделяться не будут. 

Таким образом власти пытаются простимулировать людей пересесть с автомобильного и железнодорожного транспорта на авиационный. В планах властей входит повышение пассажиропотока на авиационном транспорте с нынешних 39 тыс человек до 150-170 тыс человек  в 2013 году. Если поток пассажиров будет увеличиваться, то авиакомпании могут выйти на уровень безубыточности, считают авторы проекта.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...