Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Антимонопольная служба настаивает на увольнении сити-менеджера Чебоксар
Управление ФАС по Чувашии обратилось в Арбитражный суд республики с просьбой о дисквалификации главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова
12 февраля 2013, 18:08 | Мой город Чебоксары
Фото: msps.su

Как сообщил руководитель управления ФАС по Чувашии Вячеслав Борисов на пресс-конференции 12 февраля, КоАП России в деятельности лиц органов власти предусматривает санкции в виде денежного штрафа или дисквалификации. Полномочиями по рассмотрению административных дел при привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафа или дисквалификации обладает суд. Поэтому Антимонопольная служба обратились в суд с требованием дисквалифицировать Алексея Ладыкова.

При этом Вячеслав Борисов отказался объяснять, в чем конкретно причина обращения в суд, сославшись на положение по информационной политике, которое предписывает, что в отношении физических лиц управление не может давать «подробный комментарий» в соответствии с федеральным законом «О персональных данных».

Однако он все же упомянул, что речь идет о неоднократных нарушениях со стороны сити-менеджера Чебоксар, отметив, что это дает им право воспользоваться ч. 2 ст. 14.9 КоАП РФ, где сказано «за неоднократное нарушение антимонопольного законодательства». 

Вячеслав Борисов также сообщил, что это уже не первое обращение Антимонопольной службы в суд с просьбой дисквалифицировать чиновника, пишет «Интерфакс-Россия». 

Он отметил, что по первому обращению судья принял решение оштрафовать господина Ладыкова за неоднократное неисполнение предписания антимонопольного органа.  

Ранее пресс-служба управления сообщала, что в июне 2012 года УФАС по Чувашии установило в действиях администрации факт нарушения закона о защите конкуренции. Выяснилось, что мэрия незаконно наделила МУП «ГУКС» функциями и правами органа местного самоуправления. 

Тогда Арбитражный суд Чувашии, а после и Первый арбитражный апелляционный суд признали законность и правомерность решения и предписания Чувашского УФАС России.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств