Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Чебоксарцы выбрали семь чудес для тематического парка «Россия»
С 1 по 11 февраля 2013 года на сайте Минкультуры Чувашии проходило Интернет-голосование на 7 лучших культурных и природных достопримечательностей Чувашии для размещения в тематическом парке «Россия»
12 февраля 2013, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: volga.lentaregion.ru

В голосовании за лучшую достопримечательность Чувашии приняло участие 1245 человек.  

Всего в конкурсе участвовало 22 объекта, которые символизировали природное, культурное, историческое наследие Чувашской Республики, рассказали в Минкультуры Чувашии. 

В результате жители республики пожелали, чтобы в тематическом парке «Россия» Чувашию представляли Колокольня Свято -Троицкого монастыря (г. Алатырь), Мемориальный комплекс лётчика-космонавта СССР А.Г. Николаева (с. Шоршелы Мариинско-Посадского района), музей «Бичурин и современность» (п. Кугеси Чебоксарского района), Чебоксарский залив и Красная площадь (г. Чебоксары), Тихвинский Богородицкий женский монастырь (г. Цивильск), музей В.И.Чапаева – филиал Чувашского национального музея (г. Чебоксары) и Чувашский национальный музей (г. Чебоксары). 

Список из семи объектов ближайшее время будет направлен в ГБУ Московской области «Дирекция парка Россия». 
Ранее сообщалось, что тематический парк, или Россия в миниатюре, появится недалеко от Домодедово. Площадь, которую застроят уменьшенными копиями достопримечательностей с каждого региона России, составит 1 тыс. га. Помимо них комплекс будет содержать дубликаты уникальных архитектурных памятников, действующих моделей железнодорожного, водного и космического транспорта и инженерных сооружений.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям