Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
Чебоксарцам предложили новый способ экономии тепла в квартирах
Состоялась встреча сотрудников сектора строительной индустрии отдела капитального строительства и представителей ООО «Фирмы «Три Асс», где были обсуждены вопросы решения проблемы вентиляции в многоквартирных жилых домах
07 февраля 2013, 17:02 | Мой город Чебоксары
Фото: meltem.by

Сегодня в строящихся домах системы вентиляции производятся по устаревшим нормам и предполагают приточную вентиляцию (инфильтрацию) через щели в окнах и дверях, а вытяжку через вентиляционные каналы в санузлах и кухнях.

При этом в современных домах все чаще начали использовать пластиковые окна, которые обеспечивают отличную герметизацию помещения, но исключают инфильтрацию, из-за чего воздух в помещении застаивается, что в свою очередь оборачивается недостаточным количеством кислорода, запотеванием окон и образованием плесени и грибка. Это ведет к нарушению микроклимата в помещении и в конечном счете неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов.  

Чтобы решить эти проблемы, компания «Три Асс» придумала новый способ приточной вентиляции – поквартирную установку механических вентиляционных клапанов. Такая методика уже используется в Чебоксарах при строительстве некоторых многоквартирных домов. 

Более того, в компании пошли дальше. На позиции 18 жилого комплекса «Три богатыря» компания планирует использовать новую систему рекуперации тепла. Эта инновационная технология для Чувашии будет реализована впервые в многоквартирном жилом доме и позволит экономить до 50% на затратах по теплу. Предположительно установка будет роторной, производства Швеции или Германии, рассказали в Минстрое Чувашии. 

В планах компании использовать в своих следующих проектах еще одно новшество - систему утилизации тепла – «тепловой насос».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм