Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:47
 
Реклама







загрузка...

На месте «Шанхая» в Чебоксарах построят новый микрорайон с многоэтажками

Фото: saligorsk.org

Проект строительства нового современного микрорайона был рассмотрен на публичных слушаниях в администрации города Чебоксары. Здесь же решался вопрос относительно того, как быть с людьми, которые живут там уже не один десяток лет, с их домами и постройками

Согласно генплану Чебоксар, территорию рядом с улицей Ленинского Комсомола и Эгерским бульваром, застроят новыми многоэтажными домами на три тысячи квартир, а старое название — «Шанхай», изменят на «Кувшинку», в честь речки Малая Кувшинка. Рядом с обустроенным микрорайоном также планируется строительство новой школы и детского сада на 300 мест.

Что касается частных домов, которыми сегодня застроена территория, приглянувшаяся властям, по мнению последних они построены здесь незаконно. По словам чиновников, расположенные здесь дома не входят в состав жилфонда и статуса жилого помещения не имеют. Поэтому и права собственности на эти участки у жителей нет. Постройки отнесли к самовольным и планируют в скором времени убрать, пишет ГТРК «Чувашия».   

Такое решение властей местных жителей приводит в недоумение. Большинство из них получили тут земли еще в 80-е, дома строили на свои деньги. Сегодня в этом микрорайоне около 250 домов. Помимо них землю занимают и гаражи, территорию под которые владельцам отвели еще в советские времена. 

Администрация, в свою очередь, объясняет, что срок давности пользования землей не имеет значение, поэтому спорные вопросы будут решаться через суд, который, скорее всего примет сторону мэрии города. Жильцы тоже не хотят идти на попятную — многие просто не понимают, как в таких оврагах можно строить многоэтажки.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...