Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 1
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Рядом с чебоксарским «Мадагаскаром» построят многоуровневую парковку
С каждым годом в Чебоксарах увеличивается число автовладельцев. В администрации города понимают, что одними гостевыми и экопарковками проблему нехватки машиномест не решить
01 февраля 2013, 13:47 | Мой город Чебоксары
Фото: sob.ru

Выход из сложившейся ситуации власти Чебоксар видят в строительстве многоуровневых парковок на территории города. Они объясняют, что такие комплексы способны вместить несколько сотен автомобилей на небольшой территории.  

Сегодня уже запланирована постройка нескольких парковок. Правда, проекты пока существуют только на бумаге — их еще надо доработать и согласовать. К концу года двухярусная парковка на 170 машиномест должна появится рядом с торговым центром «Мадагаскар» в Новоюжном районе. На участке уже роют котлован. 

Главный архитектор города Чебоксары Александр Шевлягин рассказал, что есть застройщик, который «под нажимом городских властей» обязался построить многоуровневую бесплатную парковку для посетителей «Мадагаскара». 

«На сегодняшний момент идет процесс документальный, оформляется земельный участок, переводится зона, так как участок находится в двух зонах. Я думаю, примерно полгода на это уйдет. Параллельно могут заниматься подготовительными строительными работами», — цитирует господина Шевлягина ГТРК «Чувашия». 

В ближайшем будущем власти планируют построить в городе, как минимум, пять современных парковок. Пока подыскивают дополнительные места. Среди возможных вариантов — строящаяся «Финская долина» и территория рядом с Московским мостом.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона