Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 77%
Чебоксарцам разрешили закреплять землю рядом с домом в общедолевую собственность
В Чебоксарах по поручению главы администрации Алексея Ладыкова начата работа по инвентаризации земель придомовых территорий многоквартирных домов, чтобы жители смогли закрепить территории вокруг дома в качестве общей долевой собственности
30 января 2013, 19:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cheml.stroyka.ru

Такая мера, считают в мэрии города, позволит жителям Чебоксар контролировать появление новых объектов рядом со своими домами. После регистрации придомовой территории как общедолевой собственности строить на ней что-либо можно будет только с разрешения собственников. А нужно ли во дворе дома строить другой жилой дом, автостоянку, магазин или киоск будут решать на общем собрании собственников МКД.  

Сегодня создана специальная комиссия, которая будет решать вопросы, непосредственно связанные с проведением инвентаризации придомовых земельных участков, в том числе для постановки их в последующем на государственный кадастровый учет. 

«Также в обязанности комиссии входит организация и координация работ по определению дворовых территорий с привязкой к многоквартирным домам в соответствии с видом использования, а также организация и проведение работ по уточнению землепользователей неучтенными земельными участками, в том числе с имеющимися на них зданиями, строениями и сооружениями»,- уточнили в администрации города.

В состав комиссии вошли представители администрации города Чебоксары, администраций Калининского, Ленинского, Московского районов, Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом, муниципального бюджетного учреждения «Управление территориального планирования» города Чебоксары и муниципального казенного учреждения «Земельное управление» города Чебоксары. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко