Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:49
 
Реклама







загрузка...

Администрация Чебоксар поделилась планами по благоустройству «Богданки»

Фото: gov.cap.ru

В Чебоксарах прошли общественные обсуждения по вопросу предполагаемого строительства многоквартирного жилого дома по пер. Ягодный (Кошкинский) на месте сносимых металлических гаражей для индивидуального автотранспорта

На встречу с жителями близлежащих домов пришли начальник отдела архитектуры и градостроительства — главный архитектор г.Чебоксары А.А. Шевлягин и представители администрации Ленинского района г.Чебоксары.

Горожане прекрасно понимают, что «Богданка» важная, перспективная и развивающаяся часть города, поэтому споров о предполагаемом строительстве многоэтажки не возникло, и проект получил предварительное их одобрение.  
Жители микрорайона признались, что даже рады избавиться от ветхих железных «ракушек», которые теперь служат сараями или ночлежками для асоциальных личностей, чье присутствие их не радует.  

При этом горожане подчеркнули, что до того, как начать строительство, необходимо продумать планировку прилегающей к будущей новостройке территории таким образом, чтобы она содержала детскую площадку и достаточное количество парковочных мест. Главный архитектор города обрадовал жителей «Богданки» новостью, что к многоэтажке предусматривается двухуровневая подземная парковка. При этом архитектор признался, этого будет недостаточно, ведь многие останутся без своих гаражей, и им будет негде ставить машины, поэтому нужно расширить зону парковки на прилегающей территории. К вопросу об инфраструктуре господин Шевлягин добавил, в соответствии с генпланом, в микрорайоне «Богданка» предполагается строительство новой школы и двух детских садов почти на 300 мест, а существующую ныне школу №9 придется реконструировать.  

В будущем район «Богданка» будет называться «Садовый». Он получит свое название за расположение на бывших садовых землях и будет состоять из тринадцати микрорайонов. Девять из них появятся на свободных территориях, четыре ныне существующие подвергнутся реконструкции в рамках целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда».  

Помимо этого, вполне возможно, что в ближайшие годы будет расширена магистральная автодорога по ул. Фучика. Она является одной из основных дорог в городе, связывающей Северо-западный, Юго-Западный районы с центром города и Новоюжным районом Чебоксар. При этом ширина ее проезжей части не рассчитана на такой поток машин и не справляется с их количеством, из-за чего в часы пик там образуются многометровые пробки. 

В декабре прошлого года строительство по ул. Б. Хмельницкого и транспортной развязки ул. Фучика были рассмотрены на совещании под председательством Ивана Моторина. К сегодняшнему дню уже проделана некая работа в этом направлении. В частности, за счет внебюджетных источников разработана проектно-сметная документация, которая должна еще скорректироваться. В скором времени будет создана рабочая группа по реализации проекта с участием заинтересованных ведомств и структур. К середине марта она должна представить свои окончательные предложения, сообщили в Ленинском районе города Чебоксары.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...