Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:10
 
Реклама







загрузка...

В 2013 году в Чебоксарах построят Комплекс по обработке осадка и промывных вод

Фото: images.yandex.ru

На реализацию совместного проекта администрации Чебоксар и ОАО «Водоканал» будет потрачено 277 млн рублей

Ранее сообщалось, что 14 января состоялась рабочая встреча, где заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров, глава администрации г.Новочебоксарск Александр Сироткин, и руководство ОАО «Водоканал» обсудили сроки начала и завершения строительства нового коллектора, объединяющего два города Новочебоксарск и Чебоксары. На его строительство будет потрачено 288 млн рублей.

На днях стало известно, что Международный банк реконструкции и развития одобрил еще один чувашский проект и признал его приоритетным. Речь идет о строительстве Комплекса по обработке осадка и промывных вод на очистной водопроводной станции «Заовражное». На совместный проект администрации города Чебоксары и чебоксарского «Водоканала» Международный банк выделит 277 млн рублей. 

К разработке проекта по обработке осадка и промывных вод власти Чебоксар приступили еще пять лет назад. По словам проектировщиков, такой комплекс есть только в Москве, а теперь появится еще в Чебоксарах, пишет» ГТРК Чувашия». Необходимая сумма поступит в ближайшее время. В течение месяца будет определена подрядная организации, которая займется строительством коллектора. 

Новый комплекс позволит остановить процесс загрязнения Волги. Сегодня воду, которую забирают из реки для городских нужд, перед использованием промывают и очищают. Осадок, который остается после промывки, частично сбрасывают обратно в Волгу. Это происходит из-за того, что при строительстве нынешних водозаборных сооружений не был предусмотрен процесс утилизации осадков.  

По словам директора ОАО «Водоканал» г. Чебоксары Владимира Васильева, новый проект предусматривает полное прекращение сброса промывных вод. Осадок, который будет оставаться после промывки, будет обезвоживаться. «Он не опасный, остальная вода будет снова промываться. Процесс замкнутый», – объяснил он. 
 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...