Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
10 февраля в Чувашии подорожает проезд в общественном транспорте
Правительство Чувашии приняло постановление, согласно которому с 10 февраля стоимость билетов на троллейбусы и автобусы подорожает на 7-16,7%
23 января 2013, 17:06 | Мой город Чебоксары
Фото: sannews.com.ua

Соответствующее постановление правительство республики подписало сегодня, 23 января, на очередном заседании. Решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте было принято «в целях обеспечения устойчивой работы общественного пассажирского транспорта и социальной защиты населения».  

Как пояснила руководитель Государственной службы Чувашии по конкурентной политике по тарифам Альбина Егорова, действующие тарифы не покрывают расходов на осуществление перевозок основными перевозчиками. Их деятельность остается убыточной и при осуществлении дотаций из республиканского бюджета.

Как уже сообщалось ранее, с предложением увеличить стоимость проезда на 2 рубля выступил Кабинет Министров Чувашии. Таким образом, с 10 февраля одна поездка в троллейбусе будет стоить 14 рублей, а в маршрутках и автобусах до 16 рублей. Доехать с Чебоксар до Новочебоксарска или обратно можно будет за 19 рублей. На рубль меньше будут платить те граждане, которые воспользуются электронными проездными,  сообщили в администрации главы Чувашии.  

Проездные билеты тоже подорожают. Стоимость месячных проездных билетов на троллейбусы составит 650 рублей, на два вида транспорта - 1000 рублей.  

Стоимость месячных проездных билетов в пригородном сообщении изменится пропорционально тарифу на километр и в зависимости от расстояния составит от 694 до 1750 рублей.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм