Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
10 февраля в Чувашии подорожает проезд в общественном транспорте
Правительство Чувашии приняло постановление, согласно которому с 10 февраля стоимость билетов на троллейбусы и автобусы подорожает на 7-16,7%
23 января 2013, 17:06 | Мой город Чебоксары
Фото: sannews.com.ua

Соответствующее постановление правительство республики подписало сегодня, 23 января, на очередном заседании. Решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте было принято «в целях обеспечения устойчивой работы общественного пассажирского транспорта и социальной защиты населения».  

Как пояснила руководитель Государственной службы Чувашии по конкурентной политике по тарифам Альбина Егорова, действующие тарифы не покрывают расходов на осуществление перевозок основными перевозчиками. Их деятельность остается убыточной и при осуществлении дотаций из республиканского бюджета.

Как уже сообщалось ранее, с предложением увеличить стоимость проезда на 2 рубля выступил Кабинет Министров Чувашии. Таким образом, с 10 февраля одна поездка в троллейбусе будет стоить 14 рублей, а в маршрутках и автобусах до 16 рублей. Доехать с Чебоксар до Новочебоксарска или обратно можно будет за 19 рублей. На рубль меньше будут платить те граждане, которые воспользуются электронными проездными,  сообщили в администрации главы Чувашии.  

Проездные билеты тоже подорожают. Стоимость месячных проездных билетов на троллейбусы составит 650 рублей, на два вида транспорта - 1000 рублей.  

Стоимость месячных проездных билетов в пригородном сообщении изменится пропорционально тарифу на километр и в зависимости от расстояния составит от 694 до 1750 рублей.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко