Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Строительство «Одис Отеля» на Чебоксарском заливе обойдется в 1,6 млрд рублей
17 января Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы строительства гостиницы «Одис Отель» и полигона ТБО
18 января 2013, 09:29 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

По итогам совещания было принято решение, что бывший «Сувар Отель», переименованный в «Одис Отель», должен быть достроен и сдан в эксплуатацию не позднее, чем к началу 2015 года. Предполагаемый срок сдачи – декабрь 2014 года.

Спешка в реализации проекта не случайна. Отель хотят достроить к началу масштабного спортивного мероприятия в Чебоксарах - Командному чемпионату Европы по легкой атлетике. Стоимость этого уникального по своей концепции проекта – 1,6 млрд рублей.  

Как заявил руководитель проекта «Одис Отель» Александр Одинцов, проектные работы выполнены, оплачены и сданы на экспертизу, дизайн-проект отеля готов на 70%. Как отметили в пресс-службе администрации Главы Чувашской Республики, возобновить строительство отеля планируют 1 февраля текущего года.

Что касается полигона по переработке и захоронению твердых бытовых отходов, строящегося в Новочебоксарске для обслуживания Чебоксарского района и города спутника, Иван Моторин раскритиковал Минприроды Чувашии за то, что поступившие бюджетные деньги не использованы в полном объеме. В пример он привел Нижегородскую область, где еще в прошлом году был построен и запущен полигон ТБО, тогда как в Чебоксарах такой полигон даже при неполном функционировании сможет открыться не раньше сентября текущего года. 

Председатель Правительства республики поручил Минприроды Чувашии в течение двух недель уточнить параметры строительства полигона ТБО. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко