Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 54%
Строительство «Одис Отеля» на Чебоксарском заливе обойдется в 1,6 млрд рублей
17 января Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы строительства гостиницы «Одис Отель» и полигона ТБО
18 января 2013, 09:31 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

По итогам совещания было принято решение, что бывший «Сувар Отель», переименованный в «Одис Отель», должен быть достроен и сдан в эксплуатацию не позднее, чем к началу 2015 года. Предполагаемый срок сдачи – декабрь 2014 года.

Спешка в реализации проекта не случайна. Отель хотят достроить к началу масштабного спортивного мероприятия в Чебоксарах - Командному чемпионату Европы по легкой атлетике. Стоимость этого уникального по своей концепции проекта – 1,6 млрд рублей.  

Как заявил руководитель проекта «Одис Отель» Александр Одинцов, проектные работы выполнены, оплачены и сданы на экспертизу, дизайн-проект отеля готов на 70%. Как отметили в пресс-службе администрации Главы Чувашской Республики, возобновить строительство отеля планируют 1 февраля текущего года.

Что касается полигона по переработке и захоронению твердых бытовых отходов, строящегося в Новочебоксарске для обслуживания Чебоксарского района и города спутника, Иван Моторин раскритиковал Минприроды Чувашии за то, что поступившие бюджетные деньги не использованы в полном объеме. В пример он привел Нижегородскую область, где еще в прошлом году был построен и запущен полигон ТБО, тогда как в Чебоксарах такой полигон даже при неполном функционировании сможет открыться не раньше сентября текущего года. 

Председатель Правительства республики поручил Минприроды Чувашии в течение двух недель уточнить параметры строительства полигона ТБО. 
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко