Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:22
 
Реклама







загрузка...

Полиция надеется уменьшить количество ДТП с помощью улучшения чебоксарских дорог

В 2012 году в Чебоксарах увеличилось количество ДТП, в том числе и совершенных нетрезвыми водителями. На пресс-конференции по итогам прошедшего года в УМВД России по г. Чебоксары стражи правопорядка рассказали, с помощью каких мер они будут бороться за безопасность на дорогах

Статистика такова: в 2012 году на территории города зарегистрировано 887 дорожно-транспортных происшествий. В позапрошлом году их было 734. Количество погибших осталось таким же, как и в 2011 году, — 38. Число раненых в 2012 году составляет 1059 человек против 862 человек за 2001 год.

Количество ДТП, совершенных из-за вождения в нетрезвом виде: 27 фактов за 2011 год и 37 фактов за 2012 год. Это на 37% больше. 

Представители СМИ поинтересовались, с чем стражи правопорядка связывают тенденцию роста количества нетрезвых водителей. Начальник УМВД России по г. Чебоксары Валерий Жуковец сразу же сделал ремарку о том, что не все из этих недобросовестных участников дорожного движения — жители столицы Чувашии. По статистике, около 30% — это приезжие. Таким образом, УМВД России по г. Чебоксары сняло с себя одну третью ответственности за ситуацию на дорогах. К тому же, благодаря усилиям сотрудников МВД растет и количество выявленных случаев вождения в нетрезвом виде, отметил Жуковец. В 2011 году их было около 1400. А в 2012 году — около 1800. 

Разумеется, количество ДТП на дорогах, произошедших по разным причинам, не может полностью зависеть от сотрудников МВД. Так, например, по словам представителей МВД, на статистику влияет и увеличение количества автомобилей в Чебоксарах. Так, в 2011 году в городе стало на 10% больше машин. А в 2012 году на 7,5%. Таким образом, за 2 года «автопарк» города увеличился примерно на 20 000 единиц. И это не может не сказываться на показателях ДТП.
Валерий Жуковец подчеркнул, что УМВД России по г. Чебоксары в прошлом году была проделана неплохая работа по предотвращению аварий. В частности, это рейды «Нетрезвый водитель». В новом году профилактическая работа будет продолжена, в том числе и работа по программе «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2012-2013 годы». Она представляет собой целый комплекс мер. Это не только рейды, но и беседы с учениками общеобразовательных школ, автошкол, совместная работа со СМИ, выпуск агитационной продукции.

В программу профилактики безопасности дорожного движения, предложенной МВД, войдут и мероприятия по улучшению состояния городских дорог. К примеру, будет отремонтирован проспект И. Яковлева, где часты автомобильные пробки, оставшийся участок по Марпосадскому шоссе, а также Московский мост. Его планируется расширить. При этом сотрудники МВД не исключают, что эти работы могут продлиться до 3 лет. Многие дороги будут оборудованы ограждениями, обновятся пешеходные переходы, светофорные объекты, заездные карманы. «Все это заложено в бюджет на 2013 год. Львиная доля наших предложений по улучшению состояния дорог и финансированию нашла поддержку у депутатов Городского собрания», — подчеркнул Жуковец. 

Пополнится и база технических средств, которая позволяет сотрудникам МВД выявить нарушения на дорогах. К таковым, например, относятся программные комплексы «Поток». Оборудование появится на отрезке между поселком Кугеси и Альгешево, на Президентском бульваре, в Новоюжном районе, в Центре города и т.д. Всего приборов видеофиксации Чувашская Республика приобретет на 17 миллионов рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...