Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:16
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар решили временно запретить катания с горок

Фото: boston.com

К такому решению городскую администрацию привел возросший уровень травматизма на чебоксарских горках. За время новогодних каникул скорая помощь стала чаще приезжать к горожанам, пострадавшим из-за плохой организации аттракционов

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, всего за новогодние каникулы в травмпункт Городской детской больницы №3 поступило 242 обращения. Однако, по информации представителей городской администрации, пострадали на зимних аттракционах всего 18 горожан. Из них 11 человек получили травмы на горках, и 7 — на катках. Остальные случаи получения травм не относятся к покатушкам и «ватрушкам». 

Этих цифр оказалось достаточно для того, чтобы обеспокоиться судьбой горожан, предпочитающих катание с зимних горок. Заместитель главного врача по хирургии Городской детской больницы №3 Андрей Соколов сообщил, что в праздничные дни поступало по 1-2 человека. Такого наплыва пострадавших с какого-либо конкретного мероприятия за последнее время не было. Одни отделывались ушибами, другие получали переломы, растяжения, вывихи, иногда их сопровождали черепно-мозговые травмы. А самой серьезной травмой стало повреждение шейного отдела позвоночника у девочки восьми лет.

Врач считает, что в случившемся виноваты преимущественно организаторы, которые недостаточно хорошо устроили спуски. По рассказам пострадавших, некоторые из катавшихся с горки на Певческом поле улетали прямо в залив.

Теперь настало время определить виновных в том, что новогодние праздники для 18 горожан оказались испорчены. Поэтому по распоряжению заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам Максима Семенова, все горки на территории города будут временно закрыты. Также решается вопрос о судьбе катков.

В понедельник в администрации города состоится планерка, на которой будут выслушаны отчеты представителей Управления физкультуры, спорта и туризма, а также Управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города по сложившимся обстоятельствам и, скорее всего, определены границы ответственности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...