Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:47
 
Реклама







загрузка...

Столица Чувашии вошла в пятерку лучших городов России

Фото: cnews.ru

Чебоксары, наряду с другими городами, принимали участие в интернет-проекте «Город России». Национальный выбор-2012». По его результатам столица Чувашии заняла пятое место. Всего за наш город проголосовало 74 406 человек

За народное признание боролся 81 административный центр нашей страны. Участие в голосовании приняло более 7 миллионов россиян. Они выбирали лучший, по их мнению, город России.  

В результате первое место по итогам голосования занял Смоленск, который получил порядка 286 тысяч голосов, второе и третье место разделили Псков и Иркутск соответственно. Великий Новгород опередил Чебоксары на 40305 голосов. Замкнула рейтинг культурного, исторического и архитектурного достояния России столица республики Дагестан – Махачкала. 

«Город России» – это всероссийский проект, созданный в рамках проведения Года российской истории. Главными целями проекта являлись становление и укрепление национальных ценностей, а также возрождение интереса к истории русских городов. Уникальный по своей масштабности проект не только ставит в пример лучшие российские города, но и повышает интерес к России, создавая ее новый имидж, уверены организаторы проекта. Они считают, что победа в конкурсе придаст региональному центру дополнительный импульс для дальнейшего динамичного роста, формирования узнаваемости и популярности, как в России, так и в целом мире.

Власти республики, похоже, намерены укрепить новый статус столицы Чувашии. Для этого в нашем регионе будут реализованы сразу несколько проектов, направленных на развитие туристической отрасли.

10 января глава Чувашии на «круглом столе», посвященном данной теме, сообщил, что в прошлом году в земли Чебоксарского городского округа было переведено 622 га лесных угодий под развитие различных направлений туристической деятельности. Немалую роль в развитии туризма сыграет и газификация Заволжья, которая запланирована на текущий год, сообщает Минспорт Чувашии. 

По мнению Михаила Игнатьева, это повысит инвестиционную привлекательность левобережья Волги как туристско-рекреационной зоны. Параллельно с этими мерами в республике реализовывается сразу несколько целевых программ – Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и Республиканская целевая программа «Развитие туризма в Чувашской Республике на 2011-2016 годы». Еще один туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия» был предложен для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Кластер предполагает строительство в Чувашии туркомплекса «Этническое экологическое поселение «Ясна» в Чебоксарском районе и строительство этнокомплекса «Амазония» в Парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. Кластер расположен рядом с Волгой, что позволит создать новые туристские маршруты и экскурсионные программы для туристов. 

В тоже время, по мнению экспертов, есть факторы, которые работают против нашего региона — это стоимость пассажирских авиаперевозок и проживание в гостиницах. Для успешного развития туристической отрасли в Чувашии необходимо выходить на новый уровень предоставления услуг, тем более, что условия для привлечения туристов в республику складываются благоприятные. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...