Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:05
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский «Волжский платинум» будет достроен в 2014 году

Фото: gov.cap.ru

17 декабря Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин совершил рабочую поездку на площадку жилого комплекса «Волжский платинум», который находится в городе Чебоксары по ул. Эльгера, поз. 53, 54. Участие в ней принял глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков

Строительство многоэтажного многоквартирного дома здесь изначально начало ООО «Сарет» - подразделение группы компаний САВВА. Но спустя время стало ясно, что компания не может выполнить свои обязательства в отношении 117 дольщиков, поэтому 12 июля текущего года администрацией города Чебоксары было переоформлено разрешение на строительство.  

На собрании кредиторов ООО «Сарет», которое состоялось 21 сентября 2012 г., был рассмотрен вопрос расторжения договора от 20.07.2012 № 147 и заключения договора генерального подряда с МУП «ГУКС», что и было сделано 9 октября. МУП «ГУКС» стал генеральным подрядчиком этого объекта и обязался завершить строительство дома.  

Строительно-монтажные работы новая подрядная организация начала 15 октября текущего года, а обещает закончить объект во 2 квартале 2014 года, рассказали в администрации города. Как отметил начальник управления МУП «ГУКС» Александр Никулин, сегодня здесь работают порядка 60 строителей.

Дополнительно мэрия города оформила два земельных участка, для того, чтобы обеспечить проезд к многоквартирному дому. Ведется работа по заключению дополнительных соглашений к договору участия в долевом строительстве жилья. 

Алексей Ладыков заявил, что вопросы аренды земли урегулированы, а городская администрация взяла на себя обязательство помочь завершить строительство домов в 2014 году. «Дело за дольщиками, чтобы они не подвели, своевременно вносили плату и помогали достраивать объект», - подытожил он. 

Иван Моторин, в свою очередь, сообщил, что новые хозяева объекта уже просчитали экономическую составляющую завершения строительства, составили графики выполнения работ. Банк «ВТБ – 24» одобил кредитную линию МУП «ГУКС» в размере 142,8 млн рублей. Между МУП «ГУКС» и ООО «Сельский комфорт» заключен договор генерального подряда на выполнение работ по завершению строительства жилого дома за счет собственных средств в размере 15 млн руб. По завершении рабочей поездки на проблемный объект Иван Моторин  выразил надежду, что обманутые дольщики и те, кто еще собирается приобрести здесь жилье, заселятся в свои квартиры в обозначенные сроки. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...