Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Строительство дороги к «Новому городу» обошлось в 102 миллиона рублей
6 декабря в Чебоксарах открылась распределительная дорога 1 пускового комплекса 1 очереди строительства района «Новый город»
07 декабря 2012, 09:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Как отмечает Администрация Главы Чувашской Республики, на строительство автодороги от Чебоксар к Новому городу с выездом на трассу «Чебоксары – Новочебоксарск» потребовалось около двух месяцев. Подрядчиком выступило ОАО «Чувашавтодор». Финансовую поддержку при строительстве автодороги оказал Минрегион России.

Дорога к «Новому городу» «стоит» 102 млн рублей. 41 млн – это средства из федерального бюджета. 49,3 – из республиканского, 12,33 – из местного. Названная выше сумма на 17,5% ниже той, что предлагалась изначально. Сэкономленные средства предлагается направить на работы по строительству кольцевой автодороги вокруг Нового города, которые начались еще 2007 году.

На открытии дороги присутствовал также Глава Чувашии. Михаил Игнатьев осмотрел в Новом городе квартиры одного из домов, который запланирован к сдаче. К концу текущего года планируется сдать 240 квартир, а в следующем году еще 500 квартир. 

Столь хорошее развитие событий, видимо, настолько развеселило Игнатьева, что он на радость всем исполнил чувашский народный танец. Хореографический номер Главы попал в репортаж телеканала «21+» 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм