Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:43
 
Реклама







загрузка...

За истекшие сутки из Чебоксар вывезли около 4000 тонн снега

Фото: gov.cap.ru

По данным синоптиков, за сутки в городе выпало 9 мм осадков. Из-за сильной метели местами толщина снежного покрова достигала 30-40 см. Для уборки это практически экстремальные условия, поскольку это «тяжелый» снег, насыщенный влагой

Как и предсказывали синоптики, 4 декабря погода показала всю многогранность своих возможностей. Ее «настроение» быстро менялось: сильный снегопад сменялся дождем, а дождь метелью.

Для того, чтобы из-за погодных условий город не парализовали пробки, а также для скорейшей ликвидации последствий снегопада, руководством города было принято решение об организации круглосуточного дежурства снегоуборочной и специальной техники на закрепленных территориях, 3-сменной работы по расчистке территорий домовладений от снега и обработке тротуаров и пешеходных дорожек противогололёдными реагентами. 

Кроме того, вместо предполагаемых изначально 50 единиц уборочной техники и около 40 дорожных рабочих на уборку дорог, тротуаров и остановок вышло 90 единиц спецтехники и более 40 дорожных рабочих только от ОАО «Дорэкс».  

В течение ночи были максимально убраны все магистрали города. В результате за сутки из города вывезли 3 920 т снега, для предотвращения гололедицы на проезжей части улиц и тротуаров высыпали около 1 000 т песчано-соляной смеси. Все предпринятые меры дали результат - движение пассажирского и другого автотранспорта на городских дорогах парализовано не было. 

Утром в столице республики не было ни одной автодороги, где машины стояли бы из-за невывезенного снега. Как рассказали в администрации города, уборка снега будет идти и 5 ноября. Сегодня на дневные работы по ликвидации последствий снегопада будут привлечены более 50 единиц техники и 92 дорожных рабочих ОАО «Дорэкс». 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...