Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 1.3 м/с Влажность: 96%
Чебоксары во власти снегопада: как справляются дорожные службы
Накануне синоптики предсказывали, что 4 декабря в Чувашии будет сильный снегопад с метелью. Прогнозы гидрометеослужб сбылись. Ожидается, что за сутки снежный покров увеличится до 8 см. Вечером возможен ледяной дождь, гололед. Ветер восточный с переходом на южный, 4-9 м/с, с порывами до 17 м/с. Ночью термометры опустятся до -7...-9°
04 декабря 2012, 15:52 | Мой город Чебоксары
Фото: slon.ru

ОАО «Дорэкс» выдался случай протестировать новоприобретенную снегоуборочную технику. Так,  25 единиц техники приступили к подсыпке проезжей части городских улиц уже с утра. Работы проводились в два этапа и по утвержденным маршрутам. Всего по данным администрации города, сейчас на очистке магистральных дорог работает 68 единиц техники и четыре бригады дорожных рабочих, в которых трудятся 104 человека.

Снег будут убирать и ночью. На смену дневной смене приступит ночная, которая начнет работу в 20 часов и ликвидирует остатки снегопада. На уборку дорог, тротуаров и остановок выйдут 50 единиц уборочной техники и около 40 дорожных рабочих. 

Что касается дворовых дорог и внутриквартальных проездов, их уборкой занимаются управляющие организации. В их «арсенале» 36 единиц спецтехники, 1080 рабочих.

На улицах частного сектора уборку проезжей части по договору с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» производят ООО «УММ-1», ООО «Вадюк», ООО «Домсервис», ООО УК «Заволжье». В частном секторе уборку дорог производят 15 единиц техники.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко