Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:33
 
Реклама







загрузка...

Несколько гостевых парковок Чебоксар лишились цепей и блокираторов

Фото: gov.cap.ru

При виде внезапно исчезнувшего с огражденной парковки цепи или блокиратора автовладельцам, которые «заняли» себе там постоянное место, может показаться, что к ним во двор наведались воры. Но причин для беспокойства нет – рейд по парковкам СЗР устроили специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Московского района г. Чебоксары

Во многих дворах Московского района г. Чебоксары появились новые гостевые парковки. Какие-то из них строились за счет государства, а кто-то построил парковку за свой счет, «скинувшись» с другими автовладельцами своего дома, которым также надоело скитаться по району в поисках свободного парковочного места. 

Не удивительно, что преобладающее большинство автовладельцев, обустроивших гостевые парковки за собственный счет, решили «приватизировать» парковочные места, установив на них устройство, ограничивающее подъезд к месту. Чаще всего для этого используются цепи или блокираторы. При этом некоторые предприимчивые водители и вовсе умудряются установить парковочные ограждения даже на гостевых парковках, построенных за счет муниципальных средств, что является прямым нарушением закона. За такую самодеятельность их могут обвинить в «самовольном занятии земельного участка» или в «самоуправстве».

Как рассказали представители администрации Московского района Чебоксар, гостевые парковки, вне зависимости от того за чьи средства они построены, располагаются на территории муниципальных земель и находятся в общем пользовании. Устанавливать какие-либо устройства, ограничивающие подъезд к парковочным местам, незаконно. 

Вот и с гостевых парковок, расположенных во дворах домов №5 по ул. А. Игнатьева и дома №8 по ул. Университетская 13 ноября исчезли столбы, цепи, блокираторы и иные парковочные ограждения. Поводом для выезда стало сообщение от неравнодушных жителей данных домов о том, что некоторые недобросовестные жильцы считают гостевую парковку своей собственностью и огородили места для своих «железных коней».


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...