Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,45 97,15 EUR -1,27 61,26
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 63%
В Чувашии появятся многоуровневые парковки
По мнению властей, это позволит решить сразу несколько проблем: снижение загруженности городских улиц и защита автомобиля от разрушающего влияния погодных условий, а также угона
09 ноября 2012, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: bigpicture.ru

Вопрос строительства многоуровневых парковок в республике, предназначенных для постоянного и временного размещения большого количества автомобилей, был рассмотрен 7 ноября в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики на совещании, которое провел Михаил Янковский. В ходе встречи стороны рассмотрели наиболее актуальные вопросы проектирования и строительства объектов парковочной инфраструктуры в городе Чебоксары.

Тут же министру было представлено несколько предложений, подготовленных инвесторами - президентом ЗАО «Транспортная миссия» В. Темнянским (г. Москва), гендиректором многопрофильной компании «ТВЛ Холдинг» (TVL-HOLDING) В. Маховым, директором по межрегиональным связям «TVL-HOLDING» В. Черновым, генеральным директором ЗАО «ТУС» Н. Угасловым (г. Чебоксары).  

Согласно проектам инвестора, конечной целью «реформы» парковочной инфраструктуры в Чувашии является оздоровление и оптимизация инфраструктуры городов, страдающих от перенасыщенности транспортными средствами. Этот проект позволит решить проблему с нехваткой парковочных мест, используя минимальную площадь земель - площадь застройки – 116,8 м², позволяющая разместить до 54-х автомобилей. Само здание МАП (Многоэтажный Автоматизированный Паркинг) будет состоять из металлического каркаса-башни, в зависимости от высоты (22 – 28 метров), башня может состоять из 6-и – 14-и уровней (этажей) и вмещать от 22-х до 54-х автомобилей. Подъем автомобиля будет осуществляться с помощью взаимозаменяемых подвижных паллет. Полная автоматизация парковки автомобиля в МАП исключает участие водителя в процессе. МАП будет оборудован системами тепло и водоснабжения.

Еще одна проблема, которую решит многоэтажная парковка, - освобождение дворов и тротуаров от неорганизованного размещения автомобилей, снижение загруженности городских улиц, и, что немаловажно для автовладельцев, защита их автомобилей от разрушающего влияния погодных условий и угона. 

Важным конструктивным преимуществом МАП (Многоэтажный Автоматизированный Паркинг) является время сборки. Строительство объекта от монтажа до запуска в эксплуатацию продлится не более 30-35 дней даже в условиях плотной городской застройки.

Как рассказали в Минтрансе Чувашии, выслушав предложения министр поручил ЗАО «ТУС» подготовить конкретные предложения по использованию земельных участков, пригодных для размещения парковок, а также определить условия инвестиционного контракта на строительство парковки.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств