Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Чиновники утвердили эскиз спуска от парка «Победы» на Чебоксарский залив
Этот и другие эскизные проекты были рассмотрены на заседании градостроительного совета Минстроя Чувашии, которое состоялось 25 октября
26 октября 2012, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Все присутствующие на заседании согласились, что заросший и заброшенный склон около мемориального склона необходимо облагородить, но при этом задались вопросом, как сделать так, чтобы это место стало не только ухоженным и красивым, но и пользовалось популярностью. Поэтому было принято решение, что проект необходимо связать с остальными объектами набережной и речного порта.

Согласно проекту, спуск будет направлен строго на север и состоять из 10 симметрично расположенных лестничных маршей. А завершит лестничный спуск колоннада и два симметрично расположенных ротонда. А снизу на набережной построят полукруглую смотровую площадку.  

Второй проект, который был утвержден чиновниками, это проект больницы в центре города Чебоксар. «Веским аргументом стало то, что это исторически сложившееся место нахождения поликлиники и родильного дома и на градостроительной карте обозначено как зона медучреждений», - прокомментировали в Минстрое Чувашии.  

Еще один важный для города объект также был рассмотрен на прошедшем заседании. В итоге было принято общее решение, что планетарий в центральной части Чебоксар, а именно в детском парке им. Космонавта А.Г. Николаева, будет целым многофункциональным комплексом на базе планетария, который позволит посетителям ощутить себя настоящим исследователем Вселенной. 

Также был рассмотрен и эскизный проект планировки территории жилой группы вблизи д. Чиршкасы Чебоксарского района Чувашской Республики. Он выполнен с учетом существующей застройки и сохранением необходимых транспортных, пешеходных, инженерных коммуникаций.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм