Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
До конца года в «Новом городе» будут сданы 240 квартир
На выездном совещании, посвящённом ходу строительных работ в «Новом городе», которое провёл Михаил Игнатьев, строители выразили надежду, что смогут до конца года сдать в эксплуатацию 240 квартир
24 октября 2012, 12:00 | Мой город Чебоксары
Фото: ipnorao.ru

«Новый город» между Чебоксарами и Новочебоксарском является самым крупным в Чувашии строительным проектом. В настоящее время в «Новом городе» запроектировано строительство девяти микрорайонов общей площадью более 1 млн кв. метров. Предполагается, что в нём будут жить 35,5 тыс. человек.

Директор ООО «Монолитстрой» Алексей Палькин пообещал, что до конца года в эксплуатацию будут сданы 240 квартир. Это 20 тыс. кв. метров жилья. А в следующем году можно будет заселиться еще в 400 квартир. Застройщик уже определился с примерными ценами за 1 кв.м. жилья в этих квартирах. По словам Алексея Палькина, его стоимость в строящихся домах будет от 27,5 тыс. рублей, сообщает ИА REGNUM.

Михаил Игнатьев выразил надежду, что со строительством дорог, школы, детского сада и других социальных объектов, инвестиционная привлекательность микрорайона значительно повысится, но, несмотря на это, по его словам, цены на жилье не должны быть повышены.

 –  Цена квадратного метра жилья должна быть доступной. Мы никого не заставляем работать себе в убыток. Однако, когда начинаешь копаться в цифрах, выявляются запасы и часто выясняется, что роста цен на жилье можно было избежать, резервы для этого у всех есть. Задача органов власти - создать высокую конкуренцию среди строительных фирм, и тогда цены на квартиры будут снижаться.

Вот, мы постарались убрать лишних посредников между потребителями и сельхозтоваропроизводителями, и на сегодня в Чувашии сложились самые низкие в ПФО цены на продукты питания, –   привел пример глава республики.

С предложением, чтобы цены на квартиры в этом микрорайоне были социально ориентированы, к застройщикам обратился и глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.  

 – Ведь мы понимаем, что инвестиционная привлекательность этого объекта с появлением инфраструктуры может вырасти. Хотелось бы, чтобы обязательства свои вы держали, и оставляли те цены, которые обозначили сегодня - 29-32 тыс. рублей. А то проведём инфраструктуру, и цена может взлететь до 35-40 тыс. рублей, – заявил сити-менеджер.

Михаил Игнатьев предложил руководителям строительных организаций рассмотреть перспективы реализации в «Новом городе» масштабной программы строительства малоэтажного жилья экономкласса, в которой Чувашия планирует участвовать как пилотный регион. Игнатьев пообещал поддержку ответственным строительным организациям и выразил уверенность в успешном продолжении возведения «Нового города». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко