Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:31
 
Реклама







загрузка...

До конца года в «Новом городе» будут сданы 240 квартир

Фото: ipnorao.ru

На выездном совещании, посвящённом ходу строительных работ в «Новом городе», которое провёл Михаил Игнатьев, строители выразили надежду, что смогут до конца года сдать в эксплуатацию 240 квартир

«Новый город» между Чебоксарами и Новочебоксарском является самым крупным в Чувашии строительным проектом. В настоящее время в «Новом городе» запроектировано строительство девяти микрорайонов общей площадью более 1 млн кв. метров. Предполагается, что в нём будут жить 35,5 тыс. человек.

Директор ООО «Монолитстрой» Алексей Палькин пообещал, что до конца года в эксплуатацию будут сданы 240 квартир. Это 20 тыс. кв. метров жилья. А в следующем году можно будет заселиться еще в 400 квартир. Застройщик уже определился с примерными ценами за 1 кв.м. жилья в этих квартирах. По словам Алексея Палькина, его стоимость в строящихся домах будет от 27,5 тыс. рублей, сообщает ИА REGNUM.

Михаил Игнатьев выразил надежду, что со строительством дорог, школы, детского сада и других социальных объектов, инвестиционная привлекательность микрорайона значительно повысится, но, несмотря на это, по его словам, цены на жилье не должны быть повышены.

 –  Цена квадратного метра жилья должна быть доступной. Мы никого не заставляем работать себе в убыток. Однако, когда начинаешь копаться в цифрах, выявляются запасы и часто выясняется, что роста цен на жилье можно было избежать, резервы для этого у всех есть. Задача органов власти - создать высокую конкуренцию среди строительных фирм, и тогда цены на квартиры будут снижаться.

Вот, мы постарались убрать лишних посредников между потребителями и сельхозтоваропроизводителями, и на сегодня в Чувашии сложились самые низкие в ПФО цены на продукты питания, –   привел пример глава республики.

С предложением, чтобы цены на квартиры в этом микрорайоне были социально ориентированы, к застройщикам обратился и глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.  

 – Ведь мы понимаем, что инвестиционная привлекательность этого объекта с появлением инфраструктуры может вырасти. Хотелось бы, чтобы обязательства свои вы держали, и оставляли те цены, которые обозначили сегодня - 29-32 тыс. рублей. А то проведём инфраструктуру, и цена может взлететь до 35-40 тыс. рублей, – заявил сити-менеджер.

Михаил Игнатьев предложил руководителям строительных организаций рассмотреть перспективы реализации в «Новом городе» масштабной программы строительства малоэтажного жилья экономкласса, в которой Чувашия планирует участвовать как пилотный регион. Игнатьев пообещал поддержку ответственным строительным организациям и выразил уверенность в успешном продолжении возведения «Нового города». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...