Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:57
 
Реклама







загрузка...

Власти хотят сократить количество «маршруток» в Чебоксарах

Фото: i017.radikal.ru

В республике начата работа по созданию муниципального пассажирско-транспортного предприятия. Уже закуплена новая техника, заложены средства на составление проектной документации, идет активное обсуждение «вопроса». Общественные слушания назначены на 25 октября

Сообщение о том, что в рамках проекта развития общественного пассажирского транспорта в Чебоксарах до 2020 года планируется создать городское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП), озвучил начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Александр Иванов на круглом столе по вопросам развития пассажирских перевозок в Чувашии.  

По заявлению Иванова, концепция ПАТП была разработана на основе результатов исследования в сфере транспорта, которое провели в Чебоксарах весной этого года. По итогам исследования выяснилось, что доля перевозок городскими автобусами в общем объеме пассажирских перевозок составляет 10,7%, троллейбусами - 52,7%, маршрутками - 36,6%. В связи с этим было принято решение к концу 2020 года уменьшить долю маршруток до 28%, а количество автобусов увеличить до 18%, уточняют в мэрии.  

Мэрия рассчитывает уже через восемь лет сделать более комфортным, мобильным и безопасным городской транспорт. В частности, пишет ИА REGNUM, по итогам программы ожидается рост числа пассажиров, пользующихся общественным транспортом, на 40%, а снижение ДТП с участием автобусов, троллейбусов и маршруток на 90%. Кроме этого, планируется обновление подвижного состава на 70%, сокращение на 35-40% того времени, которое люди тратят на ожидание общественного транспорта. 

Как сообщили в пресс-службе администрации города Чебоксары, на реализацию данной программы потребуется 2,655 млрд рублей, из них 1,624 млрд рублей - республиканские средства, остальные - внебюджетные источники.

Александр Иванов отметил, что в городском бюджете на 2012 год уже заложено 5 млн рублей «на составление проектной документации по муниципальному ПАТП». «Работа начата. В Саранске закуплено около 40 единиц новой техники, в том числе 20 низкопольных автобусов», - сообщил представитель столичной мэрии.  

Также он пояснил, что из 8 предприятий и 11 частников, которые сегодня осуществляют перевозки в городе, договора заключены по 10 маршрутам, идет работа в отношении остальных 20 маршрутов.  


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...