Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 9 м/с Влажность: 66%
Работы по укреплению дамбы в районе улицы Талвира завершат в апреле
ОАО «Водоканал» г.Чебоксары на текущей неделе приступает к работам по укреплению дамбы с шестью магистральными водоводами в районе ул. Талвира в Чебоксарах
17 октября 2012, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

На данный момент уже известно имя подрядной организации, которая будет выполнять работу по установке свайного основания под два водовода по 1200 и 800 мм. Как заявила пресс-служба администрации города Чебоксары, работы будут выполняться по уникальной для республики разрядно-импульсной технологии - уплотнение грунта будет произведено серией электрических разрядов.

Проблемы с сооружением начались в декабре прошлого года, когда из-за оползней на дамбе между водоочистной станцией и ул. Талвира произошел разрыв водовода. Из-за сильного потока воды часть насыпной дамбы, по которой проходят шесть водоводов, снабжающих холодной водой город, была размыта, что создало реальную угрозу для подачи холодной воды в город.

Спасти ситуацию удалось благодаря привлечению дополнительных сил и средств. Водоснабжение города осуществлялось в полном объеме по имеющимся резервам питьевой воды и переключениям между водоводами.

Сейчас администрация города объявила, что на дамбе начнутся ремонтные работы, которые по планам должны завершиться в апреле следующего года. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко