Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:09
 
Реклама







загрузка...

Работы по укреплению дамбы в районе улицы Талвира завершат в апреле

Фото: gov.cap.ru

ОАО «Водоканал» г.Чебоксары на текущей неделе приступает к работам по укреплению дамбы с шестью магистральными водоводами в районе ул. Талвира в Чебоксарах

На данный момент уже известно имя подрядной организации, которая будет выполнять работу по установке свайного основания под два водовода по 1200 и 800 мм. Как заявила пресс-служба администрации города Чебоксары, работы будут выполняться по уникальной для республики разрядно-импульсной технологии - уплотнение грунта будет произведено серией электрических разрядов.

Проблемы с сооружением начались в декабре прошлого года, когда из-за оползней на дамбе между водоочистной станцией и ул. Талвира произошел разрыв водовода. Из-за сильного потока воды часть насыпной дамбы, по которой проходят шесть водоводов, снабжающих холодной водой город, была размыта, что создало реальную угрозу для подачи холодной воды в город.

Спасти ситуацию удалось благодаря привлечению дополнительных сил и средств. Водоснабжение города осуществлялось в полном объеме по имеющимся резервам питьевой воды и переключениям между водоводами.

Сейчас администрация города объявила, что на дамбе начнутся ремонтные работы, которые по планам должны завершиться в апреле следующего года. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...