Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:14
 
Реклама







загрузка...

Реконструкцию чебоксарских дорог ведут в три смены и без выходных

Фото: gov.cap.ru

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков поручил строителям активизировать работу по строительству и реконструкции дорог в районе Нового города, на Марпосадском шоссе и по Базовому проезду

Каждый день представители подрядных организаций, службы заказчика и городской администрации проводят рабочие совещания на объектах, где обсуждается ход работы. На очередной рабочей встрече, которую провел заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров, присутствовали руководство службы заказчика МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и подрядная организация ОАО «Чувашавтодор», сообщили в пресс-службе администрации. 

Как заявил главный инженер ОАО «Чувашавтодор» Валериан Иванов, на данный момент строительство распределительной дороги к «Новому городу» идет полным ходом. Рабочие трудятся в три смены, без выходных. «В настоящее время дорожники полностью обустроили дождевую канализацию и дренажную систему, подготовили основание дороги, уложили щебенку на протяжении 300 м, установили бордюрные камни. Начат монтаж линий наружного электроосвещения, установлены 20 опор освещения», - рассказал Иванов. Он обещал, что объект будет сдан точно в сроки – в декабре этого года.  

Непростые условия сложились вокруг строительства дороги на Марпоссадском шоссе. Здесь рабочие заняты реконструкцией участка на пересечении с Машиностроительным проездом с последующим обустройством транспортного кольца. По состоянию на 10 октября дорожники уже успели расширить проезжую часть с двух сторон по Марпосадскому шоссе от ООО «Керек» до Гремячевского проезда и установить 16 опор освещения с двух сторо, причем правая сторона уже подключена. Также проведено фрезерование одной полосы от ООО «Керек» до поворота на ОАО «Дорэкс». Как было заявлено на рабочей встрече, чтобы не мешать движению транспорта, фрезерование другой полосы производится только в ночное время. Продолжаются работы по перекладке сетей связи, водопровода и канализации.  

Самым сложным объектом реконструкции оказался Базовый проезд. Эту часть дороги не ремонтировали годами, что вполне понятно – участок просто «нашпигован» многочисленными инженерными коммуникациями – в том числе, жизнеобеспечения и производственных процессов. Но откладывать реконструкцию дороги дальше уже не представлялось возможным.

В результате, по итогам на 10 октября, были установлены опоры освещения на первом участке, обустроены основания дороги второго и третьего участков и ливневая канализация. На третьем участке ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Как заявили подрядчики, до 15 ноября реконструкция Базового проезда будет завершена и объект сдан городу. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...