Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,42 98,61 EUR +0,59 62,53
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 47%
Власти республики хотят отреставрировать Дом правительства
Расположенный на площади Республики Дом правительства является памятником архитектуры и культуры федерального значения. Уже в этом году на реставрацию этого важного объекта республика планирует выделить 25 млн рублей
11 октября 2012, 13:15 | Мой город Чебоксары
Фото: delogazeta.ru

Сегодня постройка 1940 года считается «аварийной». После ремонта чувашские власти планируют «приспособить его под современное использование как административное здание органов власти Чувашской Республики», то есть в прежнем его качестве, сообщил глава Минстроя республики Владимир Громов на заседании правительства республики.

«В связи с неудовлетворительным состоянием конструкций и инженерных систем в административном здании «Дом Правительства», расположенном на площади Республики в Чебоксарах, необходимо провести ремонтно-реставрационные работы», - цитирует министра ИА REGNUM.

Как сообщили в Минстрое Чувашии, выделенные средства будут направлены на подготовку технической документации и проведение конкурса реставрационных проектов. Балансодержателем здания, а также «уполномоченным на проведение ремонтно-реставрационных работ» является государственное предприятие «Республиканское управление капитального строительства» (РУКС). Оно и должно провести конкурс. «Предварительная расчетная стоимость проекта - 25 млн рублей. Я думаю, эта цена будет снижена в ходе аукциона», - отметил Владимир Громов.

Последние полтора года Дом правительства пустует, из-за перевода его из федеральной собственности в республиканскую. В 2011 году глава республики заявил, что после судебных разбирательств «республика отстояла интересы в пользу жителей Чувашии».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств