Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.1 м/с Влажность: 93%
Власти республики хотят отреставрировать Дом правительства
Расположенный на площади Республики Дом правительства является памятником архитектуры и культуры федерального значения. Уже в этом году на реставрацию этого важного объекта республика планирует выделить 25 млн рублей
11 октября 2012, 13:15 | Мой город Чебоксары
Фото: delogazeta.ru

Сегодня постройка 1940 года считается «аварийной». После ремонта чувашские власти планируют «приспособить его под современное использование как административное здание органов власти Чувашской Республики», то есть в прежнем его качестве, сообщил глава Минстроя республики Владимир Громов на заседании правительства республики.

«В связи с неудовлетворительным состоянием конструкций и инженерных систем в административном здании «Дом Правительства», расположенном на площади Республики в Чебоксарах, необходимо провести ремонтно-реставрационные работы», - цитирует министра ИА REGNUM.

Как сообщили в Минстрое Чувашии, выделенные средства будут направлены на подготовку технической документации и проведение конкурса реставрационных проектов. Балансодержателем здания, а также «уполномоченным на проведение ремонтно-реставрационных работ» является государственное предприятие «Республиканское управление капитального строительства» (РУКС). Оно и должно провести конкурс. «Предварительная расчетная стоимость проекта - 25 млн рублей. Я думаю, эта цена будет снижена в ходе аукциона», - отметил Владимир Громов.

Последние полтора года Дом правительства пустует, из-за перевода его из федеральной собственности в республиканскую. В 2011 году глава республики заявил, что после судебных разбирательств «республика отстояла интересы в пользу жителей Чувашии».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко