Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:08
 
Реклама







загрузка...

Минздрав ЧР и администрация города не собираются спорить из-за проекта медцентра

Фото: randoom.ya.ru

Об этом дал понять на пресс-конференции, посвященной обсуждению строительства медицинского центра Алексей Ладыков. Сити-менеджер подчеркнул, что они работают над одной общей целью - улучшением качества жизни горожан, поэтому никаких конфликтов быть не может

Но если непонимания между ведомствами нет, то наличие разного видения по тому, что должно находиться на участке по пр. Ленина 12, все-таки есть. Напомним, Минздрав предлагает почти грандиозный проект — строительство многопрофильной поликлиники общей площадью 6500 кв м. В ее состав должны войти две поликлиники — взрослая, на 15 100 человек, и детская на 7 000 человек. Кроме того, — женская консультация на 42 000 человек, психотерапевтический центр и реабилитационный центр для инвалидов. По предварительным данным, на реализацию потребуется 500-600 млн рублей из бюджета. Ранее говорилось, что администрация Чебоксар настаивает на строительстве многоквартирных домов. Но теперь сити-менеджер уверяет, что власти города тоже заинтересованы в строительстве медцентра. Правда, масштабы, по их мнению, должны быть поскромнее. Так, в администрации предлагают проект поликлиники площадью 1 500 кв м, встроенной в жилой дом. При этом подчеркивают, что на строительство не потребуется привлечения бюджетных денег. Власти Чебоксар также указывают на то, что многопрофильная поликлиника может стать причиной пробок на дорогах.

Обсуждение на эту тему в интернете уже развернулось. Теперь Глава администрации города (видимо, наученный прошлыми ошибками) предлагает провести общественные обсуждения вживую. При этом Ладыков подчеркнул, что власти города «вместе с жителями, вместе с Минздравсоцразвития будут принимать консолидированное решение», сообщает ИА REGNUM.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...