Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:52
 
Реклама







загрузка...

Почему обещанное тепло пришло не во все чебоксарские дома

Фото: susanin.udm.ru

5 октября в Чебоксарах начался отопительный сезон для жилых и общественных зданий города, однако погреться о теплые батареи смогли не все жители города

Как сообщили на еженедельном заседании в столичной администрации, по данным на 8 октября все 68 котельных были запущены в работу. К теплу было подключено 1706 из 1818 домов, присоединенных к централизованной системе отопления. Прием тепла начался с 7.00 утра. Не подключенными остались отдельные дома ТСЖ и ведомственные дома.  

Оказалось, в основном, без тепла остались многоэтажки, которые находятся на тупиках теплотрасс, где циркуляция теплоносителя затруднена, а где-то еще не оформлена необходимая документация. «Здесь процесс подачи тепла по техническим причинам займет около пяти дней», - сообщила пресс-служба администрации города Чебоксары. Есть и такие дома, где собственники решили сэкономить, поэтому сознательно отказываются подключать отопление.  

Среди объектов социальной сферы неподключенными к теплу остаются единичные объекты. По данным на утро 8 октября, к теплу подключены 27 медицинских учреждений из 28. Из-за капитального ремонта теплотрассы остается неподключенной к теплу городская детская больница № 1 по М. Павлова, 56 а. Завершение ремонтных работ и подача тепла в эту больницу запланирована на 9 октября.

Среди 195 учреждений образования к теплу подключены 194. Без тепла пока остается МДОУ № 128 (ул. Л.Комсомола, 60), где завершается капитальный ремонт нижней разводки системы отопления. Воспитанники временно распределены по другим садикам. Ремонтной службе установлен срок сдачи объекта - 14 октября.  

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров остался доволен проделанной работой. «То, что за два дня удалось запустить тепло в полумиллионный город, в целом позволяет сделать вывод о слаженной работе структурных подразделений г. Чебоксары, - отметил он. Однако добавил, что теплоснабжающим и управляющим организациям нельзя расслабляться: им предстоит ежечасно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить аварий на сетях и на внутридомовых системах.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов, в свою, очередь, призвал ответственных лиц оказать максимальное содействие в решении вопросов, касающихся подачи тепла по городу. 




 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...