Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:54
 
Реклама







загрузка...

ТГК-5 объявил о начале подачи тепла в жилые дома города Чебоксары

Фото: arhcity.ru

В Чебоксарах с 5 октября начнется подключение жилых и общественных зданий к теплу. Соответствующее постановление было подписано главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым

В связи с тем, что на улице установилась достаточно прохладная погода и в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха не поднималась выше +8°С , а иногда и опускалась ниже, энергопредприятия ТГК-5 приступили к выполнению работ по началу отопительного сезона в жилых, общественных и административных зданиях Чебоксар и Новочебоксарска.

В целом, отопительный сезон в Чувашии начался еще 27 сентября, только тогда к теплу были подключены медицинские учреждения, а через пару дней и детские дошкольные учреждения и школы.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-5, к выдаче нарядов предприятиям и организациям на подключение к отоплению жилых домов и зданий в Чебоксарах ТГК-5 приступил 4 октября, а время подключения к отоплению по конкретным объектам зависит, в первую очередь, от степени технической готовности самих потребителей - коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д., а также отдельных участков трубопроводов в городе. Кроме того, на скорости подключения отразится, несомненно, и человеческий фактор - оперативность работы персонала, обслуживающего распределительные и внутридомовые тепловые сети.

При этом, Чебоксарская ТЭЦ-2 и Чувашские магистральные тепловые сети заявили, что в полном объеме готовы обеспечить потребителей городов теплоносителем с необходимыми параметрами по давлению и температуре. В настоящее время на Чебоксарской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котлоагрегата и 3 турбоагрегата. Техническое состояние основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ, тепловых сетей, степень готовности персонала позволят в полном объеме обеспечить растущие тепловые нагрузки.

Сейчас энергообъекты ТГК-5 в Чувашии получают паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Процедура их получения будет продолжаться до середины ноября.

Теплоэлектростанции филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...