Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:49
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцы должны решить, нужна ли им в центре города поликлиника

Фото: gov.cap.ru

Минздравсоцразвития Чувашии хочет построить на месте поликлиники №2 и родильного дома №2, которые в свое время были закрыты по причине сильного износа зданий и несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам, новую многопрофильную поликлинику. Администрация города, в свою очередь, этот участок земли предполагает отдать под строительство многоэтажных многоквартирных домов. Что должны построить на этом месте, решать жителям города

Как рассказали в Минздравсоцразвития Чувашии, необходимость строительства многопрофильной поликлиники общей площадью 6500 кв.м. по адресу пр.Ленина, д.12 возникла из-за неудовлетворенности населения, проживающего в центре города, сроками и качеством оказания медицинской помощи.  

«В настоящее время активно развивающееся жилищное строительство в центральной части столицы без развития медицинской инфраструктуры привело к неравномерности в поликлиническом обслуживании жителей города, проживающих на прилежащих к проспекту Ленина улицах», - рассказали в министерстве.

Сегодня люди, проживающие в центре, обслуживаются в единственно имеющейся здесь поликлинике - Центральной городской больнице. Проблема состоит в том, что при плановой мощности 1200 посещений в смену фактически эта поликлиника осуществляет прием больных с нагрузкой в 2400-2500 посещений в смену.  Это ведет не только к нарушениям санитарных правил и норм, но и невозможности предоставления комфортных условий посетителям поликлиники. Кроме этого, пациентам приходится ждать приема к врачам узких специальностей до 3-4 недель.

Поэтому министерство пришло к выводу, что по указанному адресу необходимо построить новую многопрофильную поликлинику, в составе которой будут:
¾ поликлиника для обслуживания взрослого населения 15100 человек,
¾ женская консультация для обслуживания населения 42000 человек,
¾ поликлиника для обслуживания детского населения в количестве 7000 человек,
¾ психотерапевтический центр,
¾ реабилитационный центр для инвалидов. 

«Новая современная клиника позволит внедрять современные технологии, обеспечит комфортные, соответствующие современным требованиям действующего законодательства условия для пациентов и персонала, повысить доступность и качество оказания медицинской помощи населению города Чебоксары», - делятся планами в министерстве.

Однако строительство нового лечебного учреждения находится под вопросом. Администрация г. Чебоксары участок в центре города площадью 2 га предполагает отдать под строительство многоэтажных многоквартирных домов. Выигравшая аукцион строительная кампания будет обременена строительством поликлиники, но тогда ее площадь будет уже не 6500 кв.м., как предлагает Минздравсоцразвития Чувашии, а лишь 1500 кв. м.

Точку в решении вопроса о выборе объекта строительства должны поставить сами жители г.Чебоксары. За ними право решить, что будет располагаться в центре столицы: многопрофильная поликлиника или многоквартирные дома. 

Проголосовать>>

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...