Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:57
 
Реклама







загрузка...

В чебоксарском Парке Победы появилась яблоневая аллея

Фото: gov.cap.ru

В посадке 44 яблонь разных пород приняли участие депутаты Чебоксарского городского Собрания, Госсовета Чувашии, представители администрации города Чебоксары

Как заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Парк Победы в Чебоксарах должен стать одним из любимых мест отдыха для горожан, и для этого здесь должны быть созданы все условия. Власти города уже начали воплощать идею главы республики в жизнь. Глава города Чебоксары Леонид Черкесов отметил, что закладка Яблоневой аллеи послужит преображению Парка Победы в мемориальном комплексе в лучшую сторону. В будущем здесь продолжатся работы по посадке новых зеленых насаждений, по благоустройству территории.

Власти не намерены останавливаться на достигнутом. По их мнению, озеленение города – это тот вклад, который «в будущем смогут оценить наши дети и внуки, эта та работа, которая позволяет сделать наш город краше». 

Парк Победы не единственное место, где были посажены молодые деревья. Всего в рамках осенних экологических мероприятий было реконструировано 20 существующих озелененных территорий. Были посажены деревья на аллее Искусств, сквере космонавта им. А.Г. Николаева, сквере Журналистов и др.

Согласно существующему плану посадки зеленых насаждений, на территории города осенью 2012 года планируется высадить 3500 деревьев и 7500 кустарников, сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.  Яблоневая аллея на территории МУК «Мемориальный комплекс «Победа», аллея по ул. Коллективная, аллея по ул. Ленинского Комсомола и аллея по ул. Кадыкова – четыре новые аллеи будут украшать наш город после окончания месячника, который продлится до 22 октября.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...