Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
В чебоксарском Парке Победы появилась яблоневая аллея
В посадке 44 яблонь разных пород приняли участие депутаты Чебоксарского городского Собрания, Госсовета Чувашии, представители администрации города Чебоксары
01 октября 2012, 09:15 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Как заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Парк Победы в Чебоксарах должен стать одним из любимых мест отдыха для горожан, и для этого здесь должны быть созданы все условия. Власти города уже начали воплощать идею главы республики в жизнь. Глава города Чебоксары Леонид Черкесов отметил, что закладка Яблоневой аллеи послужит преображению Парка Победы в мемориальном комплексе в лучшую сторону. В будущем здесь продолжатся работы по посадке новых зеленых насаждений, по благоустройству территории.

Власти не намерены останавливаться на достигнутом. По их мнению, озеленение города – это тот вклад, который «в будущем смогут оценить наши дети и внуки, эта та работа, которая позволяет сделать наш город краше». 

Парк Победы не единственное место, где были посажены молодые деревья. Всего в рамках осенних экологических мероприятий было реконструировано 20 существующих озелененных территорий. Были посажены деревья на аллее Искусств, сквере космонавта им. А.Г. Николаева, сквере Журналистов и др.

Согласно существующему плану посадки зеленых насаждений, на территории города осенью 2012 года планируется высадить 3500 деревьев и 7500 кустарников, сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.  Яблоневая аллея на территории МУК «Мемориальный комплекс «Победа», аллея по ул. Коллективная, аллея по ул. Ленинского Комсомола и аллея по ул. Кадыкова – четыре новые аллеи будут украшать наш город после окончания месячника, который продлится до 22 октября.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля