Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:26
 
Реклама







загрузка...

Власти города и МВД следят за оборотом алкогольной продукции

Фото: svetiteni.com.ua

В администрации города Чебоксары состоялась традиционная планерка, где была представлена информация о проверках предприятий потребительского рынка в г. Чебоксары на предмет законности реализации ими алкогольной продукции

Как сообщил глава города Леонид Черкесов, в городе осуществляют розничную продажу алкогольной продукции 400 организаций в 804 объектах торговли и общественного питания. Он напомнил, что следует обратить особое внимание на такую торговлю и соблюдение требований действующего законодательства на пляжах, чебоксарском заливе и набережной.

В МВД республики также прошло еженедельное совещание, где были рассмотрены вопросы противодействия правонарушениям в сфере оборота алкогольной продукции. Из доклада временно исполняющего обязанности начальника отдела организации применения административного законодательства управления ОООП МВД республики Евгения Сорокина следует, что в текущем году на территории республики организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия под условными наименованиями «Суррогат-Рынок», «Контрафакт», «Быт», целевые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, вовлечением несовершеннолетних в их употребление. 

Как сообщил подполковник полиции, за январь-июль сотрудниками полиции выявлен и пресечен 661 факт незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе 480 фактов продажи спиртосодержащей жидкости кустарного производства и самогона. Из незаконного оборота изъято около 240 литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, сообщила пресс - служба МВД по Чувашии. 

За 7 месяцев текущего года на несовершеннолетних составлено 549 административных протоколов за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 96 подростков привлечены к ответственности за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ составлено 150 административных протоколов, 204 родителя или иных законных представителя привлечено по статье 20.22 КоАП РФ (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков).

Однако, как сообщил Евгений Сорокин, наиболее острой проблемой в республике остается употребление населением спиртосодержащей жидкости и других средств с содержанием этилового спирта, продаваемых в аптеках, в почтовых отделениях связи, торговых точках по реализации бытовой химии. В связи с этим Управлением организации охраны общественного порядка МВД республики подготовлено информационное письмо Председателю Кабинета Министров Чувашии о создании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта Закона Чувашской Республики «О мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Чувашской Республики».



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...