Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 3
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 39%
Въезд в Заволжье будет ограничен до 2 августа
В связи тем, что установилась жаркая и сухая погода, во всех районах Чувашской Республики установлен IV класс пожароопасности
13 июля 2012, 14:07 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvashia.net

С 13 по 15 июля температура воздуха будет на 7 градусов выше нормы. По прогнозам Гидрометцентра Чувашии, днем температура воздуха по республике повысится до +35°С, ночью – до +22°С. В связи с этим МЧС по Чувашии предупреждает, что на выходных аномальная жара может привести к пожарам на территориях Цивильского, Моргаушского, Вурнарского, Чебоксарского, Шумерлинского районов, а также Козловки. Поэтому в этих местах введен противопожарный режим, и посещение местных лесов будет ограничено. 


К тому же, в целях пожарной безопасности с 12 июля по 02 августа въезд машин и пребывание граждан в лесах Заволжья будут также ограничены.


А днем разжигать костер в жилых массивах и парковых зонах не разрешается, не рекомендуется жечь мусор и сухую траву. 

МЧС по Чувашии предупреждает, что именно несоблюдение правил пожарной безопасности населением при посещении лесов, а также несанкционированные палы являются основной причиной возникновения пожаров.

Помимо пожаров, погодные условия в эти дни могут привести к нарушениям функционирования объектов жизнеобеспечения, к затруднению транспортного движения и к нарушениям в системе ЖКХ. К тому же, жители республики в эти дни могут пострадать от тепловых и солнечных ударов, нарушения сердечной деятельности из-за перегревания. Поэтому длительное пребывание на солнце в выходные крайне нежелательно. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть