Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
За порядком в Заволжье следит конная полиция
Пока в охране правопорядка в Заволжье задействованы шесть патрульных и 2 лошади
09 июля 2012, 16:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Все лето охранять отдых чебоксарцев будет специальная конная полиция. Обычно в выходные дни Заволжье притягивает к себе около двадцати тысяч чебоксарцев. А в излюбленных местах отдыха горожан также необходим бдительный контроль. Если сотрудники правоохранительных органов, которые передвигались традиционным способом, не могли оперативно реагировать на происшествия из-за лесистной местности и бездорожья в Заволжье, то полицейские-всадники легко с этим справляются.

Конная полиция повилась в Чувашии 5 лет назад. Двоих очаровательных непарнокоптных «блюстителей порядка» предоставил санаторно-курортный комплекс «Чувашия». А будущие «кавалеристы» прошли курсы на базе Чебоксарской конно-спортивной школы. Пока братьям нашим меньшим приходится делить работу на двоих. «Увеличение числа лошадей пока не предвидится», – рассказал нам заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы у МВД России по ЧР Сергей Филиппов. – «Они не наши и у нас нет условий для их содержания. По этому поводу финансирование не предусмотрено, да и сами животные довольно дорого стоят».

В основном конный экипаж патрулирует по берегу Волги и со стороны домов отдыха.


Основная его цель – выявлять правонарушения, связанные с разжиганием костров в неположенном месте и распитию спиртных напитков в общественных местах.


Внедрение конной полиции принесло свои положительные результаты. После получения экстренного сигнала дежурному оператору удается оперативно управлять и координировать действия полиции, что позволяет расследовать преступление «по горячим следам». Да, и далеко убежать от всадника нарушителям теперь не удастся. Так с самого начала работы конной полиции, с 5 мая 2012 года по сегодняшний день, было выявлено 26 правонарушений. Серьезных преступлений на пути патрульных допущено не было.

Конный экипаж полицейских проработает до 20 сентября.   

Фото: cap.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей