Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
С появлением мини-АЗС в Чебоксарах может подешеветь бензин
Скоро на заправках города появятся мини-АЗС, которые способны работать без операторов, занимают мало места и имеют удобные автоматические терминалы
06 июля 2012, 11:09 | Мария Ястребова
Фото: miniazs.com

Поставить первые такие станции планируется в августе. Мини-АЗС оснащен автоматическим терминалом, который по командным кнопкам наливает топливо в бак и сам же принимает оплату за бензин. Таким образом, станции полностью откажутся от помощи операторов, ведь умная машина сама может со всем справиться. А раз нет необходимости в операторах, значит и затраты меньше. Поэтому, не исключено, что может снизиться и стоимость бензина по городу.

Терминалы самообслуживания имеются с двух сторон мини-АЗС и принимают за топливо как карточки, так и наличность. Так время заправки сокращается до 2 минут. При этом обещается, что такие станции будут занимать меньшую площадь, чем обычные пункты выдачи бензина, что позволяет размещать их «в стесненных условиях современных городов», сообщает ИА REGNUM. Только «кормить» станция будет лишь легковые автомобили, заправка грузового автотранспорта не предусмотрена.

Инициаторами создания сети мини-АЗС стали ОАО «Дорисс». Станции полностью отвечают современным противопожарным требованиям и экологически безвредны. Мини-АЗС работают уже во многих городах с 2005 года. И, как показывает опыт, 78 таких станций по всей России, сеть мини-АЗС позволяет снизить розничную цену нефтепродуктов до 1 рубля за литр. При этом предприятие ничего не теряет, так как автоматизированная система обслуживания освобождает от многих затрат в сфере обслуживания и может работать круглосуточно, не боясь ни 40 градусных морозов, ни 35 градусной жары.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей