Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:36
 
Реклама







загрузка...

«Новый город»: заселение в дома начнется уже в нынешнем году

Фото: cap.ru

30 тыс. кв.м жилья "Нового города" планируется сдать в эксплуатацию уже в 2012 году

Застройка территории между Чебоксарами и Новочебоксарском идет уже не первый год. Вчера Глава республики посетил строительную площадку, после чего состоялось совещание, на котором обсудили дальнейшую судьбу Нового города. Участие в совещании приняли также генеральные директоры компаний-застройщиков ОАО «Инкост» и ОАО «Инвестиционно-строительной компании «Честр-Групп».

На сегодняшний день инвесторы бросили все силы на то, чтобы уже в этом году 30 тыс. кв.м. жилья, в основном, "замороженные" прежними застройщиками объекты, были сданы в эксплуатацию. А в последующие годы планируется достроить жилой фонд общей площадью 1 млн 126 тыс. 831 кв.м и заселить около 40 тыс. человек. Напомним, что пока за все время реализации проекта были сданы всего 2 жилых дома.

Новые инвесторы также пообещали, что работа пойдет быстрее. Однако главной проблемой для начала полномасштабного строительства, по их мнению, является отсутствие технических условий на подключение к инженерным сетям. Также нормальному функционированию строительства мешает отсутствие левостороннего съезда с автодороги «Чебоксары-Новочебоксарск» на территорию жилого района в районе поста ГИБДД «Восточный». Это также создает определенные неудобства для жильцов уже построенных домов.

Глава республики пообещал взять под контроль данную ситуацию. И в 2013 году будет выделено средства под строительство левостороннего съезда с автодороги «Чебоксары-Новочебоксарск», сообщает Минстрой Чувашии.

Напомним, что история "Нового города" началась 8 лет назад. Тогда проект финансировался из федерального бюджета и принадлежал государству, которое планировало застроить территорию малоэтажными домами. Однако стройка была законсервирована. Окончательно взялись за вопрос «Нового города» только в конце 2011 года, когда право долгосрочной аренды земельного участка было продано по частям двум строительным компаниям: 72 га приобрело ОАО «Инкост», оставшиеся 149 га и 10 недостроенных домов достались ОАО «Инвестиционно-строительной компании «Честр-Групп». 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...